Выпечка просфор в критические дниСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ирэнья
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Выпечка просфор в критические дни

Сообщение Ирэнья »

Здравствуйте. Хотелось бы узнать: НЕпечь просфоры в критические дни - это предрассудки? Можно или нет
Пора печь просфоры, а тут - здрассте.... Скинуть эту работу на кого-то - нереально: не на кого просто. Сказать настоятелю (который и благословил на это послушание) "у меня месячные, я не могу", и этим самым заставить его самого этим заниматься, когда у него у самого забот - выше крыши? Не глупо ли? Даже беспокоить его по этому поводу не хочется...
Подскажите, дурёхе, пожалуйста. Даже информации никакой по этому поводу не нашла....
Спаси Господи
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Выпечка просфор в критические дни

Сообщение священник Николай »

Доброго времени суток! Данный вопрос ( о допустимости к выпеканию просфор в критические дни) следует обсудить с вашим настоятелем.
(Вообще, существует негласное правило, согласно которому даже в критические дни певчие могут приступить к своим обязанностям на клиросе ввиду крайнего положения. Я считаю, что ваш случай подпадает под это правило. Но с настоятелем поговорить необходимо).
Помощи Божией.
P. S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться