Спросите у батюшкиЧто это было: бесы или ангелы хранители?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Sergii
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 21.03.2016
Мирянин: да
 Что это было: бесы или ангелы хранители?

Сообщение Sergii »

Эта история случилась давно, в середине 90х годов. Я ,врачь,был молодым специаллистом, что называется дневал и ночевал на работе. Вечером после работы главное доползти до кровати, немного поспать. Спасали занятия спортом. В свободное время-рыбалка, охота, походы на лыжах, без этого такой режим работы выдержать трудно. Практически ночевал я и жил на работе, и соседи меня почти и не видели.
У нас в первые месяцы моей работы умерла молодая женщина, к том уже беременная. А это ЧП. Я был непричастен, но старшие товарищи спихнули на меня, как на молодого и неопытного, а я по неопытности промолчал. Но дальше начались придирки по каждому поводу, со стороны руководства, давление на психику. И однажды на ночном дежурстве психика не выдержала. Пришлось пройти обследование у психиатра. Мне сказали : здоров, продолжайте работать.
Постепенно Я стал чувствовать негативное отношение ко мне окружающих. Которое выражалось в насмешках из далека. Люди, стоявшие рядом, вдруг начинали дико ржать. Первое время я пытался разговаривать с этими людьми, но они делали удивлённые глаза. «А разве мы про тебя?». В общем ВЕСЁЛЫЕ ребята» .Дальше-смешнее.
В лицо никто не говорит ничего плохого, но стоит отвернуться, начинаются насмешки. Дальше-больше. Я видел .как мимо проходящие или проезжавшие на машинах люди, поворачивались ко мне, и в это время я чувствовал удар как будто током по нервам. В восточных единоборствах есть такое понятие как энергетический удар. Здесь было нечто подобное. Да и многое другое, чтобы обо всём рассказать, уйдёт целая книга. И самое удивительное. За меня стал заступаться…мой пёс, по кличке «дружок». А произошло это после того, к я обратился к экстрасенсу. Сергееву, отшельнику. Он жил в нашем райцентре и лечил все болезни молитвами. К нему приезжали люди со всей области, как к последней надежде. После молитвы он сказал мне «всё будет в порядке». После этого, я был дома во дворе, и моя собачка подошла ко мне, и … на русском языке сказала, «я такой же как ты, только ты человек, мы родня по крови, я тебе помогу». Это как в Библии, когда Авраам вёл единственного сына на ритуальный костёр, за него заступился барашек, вышедший из леса навстречу. Оказывается это не сказка, а быль, что животные иногда заступаются за людей. Он меня поддерживал морально, и с ним было жить веселее. У меня нет и не было отклонений в поведении, в психике. Думаю про меня кто то мне неизвестный распускал слухи клеветнические. Возможно как месть, хотя я не был ни в чём виновен. И после посещения этого монаха у нас -…стали разговаривать собаки. Они пересказывали мысли людей, в основном тех, кто меня пытался в чём то обвинить. При чём за глаза, если бы меня обвинили в лицо, я бы смог ответить. Так вот ,эти животные дали мне возможность ответить обидчикам, объяснить, что я не виновен. Да и животными их назвать нельзя, потому что в них чувствовалась душа добрых людей. Душа человека -в обычных собачках и кошках. В общем заговорившие собаки развеяли чужую клевету. И это не сказка, это было со мной.
Кто это были по вашему, бесы или всё таки ангелы –хранители?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Что это было: бесы или ангелы хранители?

Сообщение священник Николай »

Доброго времени суток!
Я могу вам посоветовать обратиться к узкому специалисту, тем более вы
Sergii: врачь,
и сами должны понимать, что за симптомы у вас проявляются. Кроме того, вам необходимо начать молится, посещать храм Божий и участвовать в Церковных Таинствах.
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение