Добрый день, батюшка и все те, кто сейчас это читает!
Хотел бы поделиться своими мыслями. Буквально несколько минут назад посмотрел прекрасный христианский фильм ("Изменяющий время"). Моя мысль взята из этого фильма, но я почему-то очень захотел поделиться этим, потому что мне показалось это очень важным.
Я хочу сказать, что дьявол одержал большую победу над человеком, над его пониманием мира. Что такое нравственность? Наверное, любой человек может дать определение ей. Нравственность - это соблюдение определенных моральных норм(например, не воровать, не убивать, любить и уважать родителей и т.д.). Но со временем люди стали забывать, что эти истины заповедовал нам Господь, что Он является гарантом этих норм. Надо всегда помнить об этом. Если забыть о Нем, то нравственным нормам можно давать тысячи определений и варьировать их, как угодно. Взять, к примеру, эвтаназию. Ведь это то же самое, что и самоубийство, только теперь оно оправдывается, во многих европейских странах это абсолютно законно. Это морально, по убеждению, многих людей. Но действительно ли это нравственно? Если смотреть на эвтаназию со стороны человеческого понимания нравственности, то это может показаться нравственным. Но, если рассматривать это со стороны учения Господа, то, по моему мнению, эвтаназия является порождением зла. Так и со всем остальным. Что казалось раньше безнравственным, стало сейчас возноситься в разряд нравственного и "нормального", в этом-то и состоит победа дьявола. Большая часть людей перестали замечать грех, и он незаметно проник во все сферы нашей жизни. Грех стал настолько привычен, что он перестал считаться у человека грехом, поэтому люди все больше и больше черствеют и духовно разлагаются. Печально, что грех стал прельщать человека.
Я сам каждый день совершаю полно грехов, часто их не замечаю. Жизнь бежит в обычном темпе. Даже не задумывался, что стоит остановиться и взглянуть на себя со стороны. И вот сегодня у меня свершилось просветление, за что я очень благодарен Богу. Стоит взглянуть на себя со стороны, и увидишь, как ты испачкан в греховной грязи и как эта грязь на метры растянулась от тебя на метры.
Простите, если я сумбурно написал. Я не достиг еще никаких духовных высот, но все же я призываю всех читающих вспоминать почаще Христа и помнить об истинных нравственных нормах, которые заповедовал нам сам Господь.
С уважением,
Артём
Победа дьявола ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАртёмВласов
- Всего сообщений: 23
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Победа дьявола
Дорогой Артём! Действительно, всё происходит в мире так, как ты описываешь. К сожалению, человечество на столько "привыкло" к греху, что уже сам по себе грех не считается чем- то законопреступным. Попираются как духовные, там и материальные ценности, всё более идёт проповедь греха и беззакония. Помоги нам, Господи, в эти святые дни Страстной седмицы открыть наши души для покаяния и исправления своей греховной жизни! Аминь.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-