Семья православная.в законном браке 13лет.двое детей.мальчики 12лет и 7 лет.церкви в нашем посёлке нет. поэтому по возможности ездим в соседний город.исповедумся и причащаемся 4-5 раз в год.
Проблема началась с того что у моего отца обнаружили рак и сделали операцию после чего он начал поправляться с Божьей помощью. Практически одновременно и у меня обнаружили межпозвоночных грыжу.Я стал усиленно молить ся за отца о его выздоровлении.и у нас дома начались разногласия с женой.В настоящий момент дошло до того что она против того чтобы .я выполнял утренние и вечерние молитвы . угрожает разводом. мол семья важнее.
Я в растерянности . Уделяя молитвенному правилу 25 минут утро и столько же вечером. На компромисс идти жена отказывается.
Проблема в семье из за веры ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАлександр77
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Проблема в семье из за веры
Христос Воскресе, дорогой Александр! Очень прискорбно, когда в наше время даже в семье происходит разделение относительно веры. Что вам сказать? В первую очередь помните слова Спасителя: "... не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку- домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..." (от Матфея, 10 глава, стихи 34-37). Покажите мой ответ вашей супруге, может и её сердца коснётся благодать Божия.
Помощи Божией!
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-