КурениеСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Юлияfom
Всего сообщений: 1
 Курение

Сообщение Юлияfom »

Меня зовут Юлия.С недавних времен я начала посещать каждый выходной в неделю храм.До этого почти не посещала.Пришла к мысли покрестить ребенка.Каждый выходной в неделю у нас проходили беседы.Когда беседы закончились батюшка сказал обязательным исповедоваться мне и причаститься.У самой у меня были мысли по этому поводу,но по моему мнению это очень ответственно и серьёзно, по этому я как-то все откладывала на "потом".Беседы для меня стали полезными,я счастлива,что мне удостоилось их посещать,во время прохождения всего мне стало это очень интересным,я многое прочитала,посмотрела фильм,как распяли Иисуса(в чем признаюсь этот фильм очень тронул мое сердце),его воскрешение,прочитала биографии Пресвятой Богородицы,Иисуса Христа,что многое меня еще интересует,многое бы хотелось еще прочитать,изучить...Ну вот и ближе к делу..Вчера была у меня исповедь,хотелось сказать конечно больше и вообще большой интерес поговорить с батюшкой,но этого к большому сожалению не удалось...о многих грехах я так и не сказала...После чего сегодня мне нужно было причаститься.Перед тем,как подойти к батюшке он сказал, кто не курил,не ел,не пил подходите.И тут ступор меня одолел,у меня пагубная привычка -это курение,после исповедования вчера приехав домой я покурила,сегодня перед причастием ехав в храм я тоже курила,после причастия тоже.Этот грех меня не покидает,обычно людям легко,а у меня ощущение, что я еще больше и хуже этим всем сделала.Как мне избавиться от этой тяжести, я каюсь перед Христом Богом.Уважаемые отцы подскажите как мне быть,есть ли мне прощение..
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Курение

Сообщение священник Николай »

Христос Воскресе, дорогая Иулия! Тем, что
Юлияfom: после исповедования вчера приехав домой я покурила,сегодня перед причастием ехав в храм я тоже курила,после причастия тоже
вы совершили тяжкий грех, в котором вам необходимо покаяться на исповеди и больше не совершать подобное. В идеале- полностью избавиться от этой пагубной привычки.
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться