Алкоголизм сынаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
alla1967
 Алкоголизм сына

Сообщение alla1967 »

Добрый день,батюшка! Мне 48 лет.Сыну Вячеславу почти 27 лет, несколько лет назад начал выпивать.Но эти выпивки не носили еще разрушительного характера.Я воцерковленный человек (воцерковилась несколько лет назад) и несколько месяцев назад стала просить Бога,Богородицу, святых людей наставить сына на путь истинный и защитить его от пагубного влияния алкоголя. Но стали происходить странные вещи-ситуация резко ухудшилась. У сына появились новые друзья, он стал водить их к себе домой,пьянки стали чуть ли ни ежедневными,соседи очень недовольны.(он живет отдельно). Боюсь ,что с работой тоже будут проблемы,коллеги стали догадываться обо всем. Из разговора с ним, я поняла,что он осознает в каком бедственном положении находится и хочет сам выбраться оттуда. В храм ходить пока не готов,хотя в Бога теоретически верит.Он рос в полной семье, но избалованным ребенком, с ним носились и родители и бабушка,возможно, причина в педагогических ошибках семьи. Но что уж теперь?! Батюшка,подскажите,пожалуйста,как с ним себя вести.Что делать? Пока он вину за случившееся возлагает на родителей, мол,плохо воспитали.Слез и страданий ближних не видит. Помогите,пожалуйста. Молюсь и плачу о нем.Спаси,Господи!
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Алкоголизм сына

Сообщение священник Николай »

С праздником Святой Троицы, дорогая Алла!
alla1967: В храм ходить пока не готов,хотя в Бога теоретически верит.
Тогда о чём можно говорить? Господь даёт человеку свободную волю, а уже сам человек выбирает, как эту волю применить. Вам же остаётся только молиться Богу о вашем сыне и периодически разговаривать с ним на духовные темы. Было бы просто замечательно, если у вашего сына появился бы духовник.
Помощи Божией!
P.S. Прошу прощения за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться