Здравствуйте, прошу Вашей помощи, совета. Больше года встречаюсь с молодым человеком. Все отлично. Он меня сразу практически познакомил с родителями. Я не придерживаюсь блуда.
Когда он меня познакомил с братом родным и сестрой( они старшие им по 35 лет, они в браках) то конкретно супруга брата старшего меня не возлюбила. На протяжении всего года когда мы появлялись изредка у них в гостях, то не было приветственности, она делала все чтоб озадачить моего парня делами и он уходил от меня и выполнял её поручения. Когда я что то спрашивала с душой и теплом то на меня смотрели косо и отвечали кратко и резко, всего пару слов, "хорошо все" или "не надо". Когда мы вместе сидим за столом, то обращаются только к парню, мол, " посмотри я подарок детям какой купила?" Мне оставалось добавить " какой красивый" но на меня так смотрели, мол никто мне не давал слова. Когда меня мама молодого человека попросила вареники слепить, я не услышала, так супруга брата, вскрикнула мне грубо " иди вареники лепи" - я в гостях, и попросила её помочь но мне отказала. Я с радостью сама пошла помогать. Как то был момент за столом, я начала что то спрашивать, но они сразу с сестрой парня стали перескакивать с темы на тему, однажды выразились, что ты так косо смотришь на нас?
Я считаю это дикостью и неприветливостью, я в гостях, я будующая невестка, а ко мне так относится супруга старшего родного брата парня. Я не обращала внимания, но когда мне парень сделал предложение, я согласилась. Но представив как я буду жить в их доме и терпеть выходки супруги его брата, я решила рассказать все молодому человеку, чтоб он поговорил с ней и она была более приветлива.
В итоге она не дала ему поговорить с ней и накричала. Я взяла инициативу в свои руки и поговорила с ней сама, она мне сказала, что мы людям не верим так как обжигались много, мы бы с тобой общались позже, но сейчас подпускали настолько насколько считали нужным. Ты человек хороший, но впадать в доверие мы не хотим.
Мне было обидно от слов этих. Душа болит и не знаешь что делать. Так как если жить с парнем то супруга брата будет рядом всегда и такое отношение к себе от неё терпеть не просто. В данный момент я её не видела 3 месяца, но за эти месяцы она подговорила родную сестру парня против его и меня. Они перестали приезжать к родителям с внуками. Родня пошла против парня и настроены против меня, судя по их действию. Молодой человек сказал не обращать внимания, но я не могу.
Как быть? Как отпустить эту ситуацию? Ведь я не виновата? Зачем они пошли против меня и настроили всех против меня? Как вести себя когда я встречусь с этими людьми?
Как мне быть?? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыМария1990
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Как мне быть??
С праздником Святой Троицы, дорогая Мария! Вам лучше эту ситуацию вплотную обсудить с вашим молодым человеком и выяснить его точку зрения на этот вопрос. Если он солидарен с вами, то стоит обсудить вашу совместную жизнь в свете ваших отношений с его родными и принять решение, в результате которого ваша будущая семейная жизнь не окажется под угрозой распада.
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.