как жить...Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Светлана Нос
 как жить...

Сообщение Светлана Нос »

Здравствуйте . Меня воспитывала бабушка — атеистка. Но к вере я пришла недавно, привела меня беда, я родила ребенка с пороком сердца , водянка головного мозга, и ребенок очень плохо видит.Беременность проходила хорошо , а в родах все пошло не так .Когда я была беременна , моя кума сделала аборт, а я на нее набросилась- как ты могла убить своего ребенка. 5 лет назад у етой же кумы на узи увидели , что у ребенка нет ручки и порок сердца , на сроке 25 недель !!!!!! она сделала криминальный аборт , то есть убила дитя. Когда я ее осудила за ето она спросила » А ты родила бы инвалида , кому он нужен ?» .Я ответила что родила бы. И теперь у меня такое горе ,конечно мы ее лечим , у меня очень хороший муж, он любит очень нашу крошку.Я стала ходить в церковь , исповедаться , читаю духовную литературу , уповаю на Господа , прошу прощения за грехи . НО ПОЧЕМУ У КУМЫ КОТОРАЯ УБИЛА 2-х детей сейчас здоровый ре бенок , а у нас такое горе, за что? Как простить врача который сделал инвалидом мою принцессу?Как не покончить жизнь ? Духовника у меня нету, я живу в селе , батюшка- отец одноклассников моей старшей дочери, ему я расказать не могу. Сейчас муж возит меня с город в Собор , но как сказать батюшке что у меня в душе пустота , а в голове страшные мысли, я боюсь что он вызовет санитаров и меня отправят в дурку. Я очень рада что я пришла к Богу , я многое поняла , омрачает только то какой ценой. Спаси Господи.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: как жить...

Сообщение священник Николай »

С праздником памяти Первоверховных Апостолов Петра и Павла, дорогая Светлана. Мы не можем и не должны спрашивать почему произошло именно так, а не иначе. Все наши судьбы находятся в руках Божиих. Почему рождаются больные дети? Один из ответов- для смирения родителей. Вы венчаны, как часто причащаетесь с мужем? Молитесь ли дома? Или Бога вспоминаете только в крайней нужде? Видите, сколько вопросов? Ни про один из них вы не написали.
Светлана Нос: ПОЧЕМУ У КУМЫ КОТОРАЯ УБИЛА 2-х детей сейчас здоровый ре бенок , а у нас такое горе
подобного рода вопрос вообще не должен возникать- нужно смотреть только за самим собой, не "сравнивая" степень греховности с другими людьми.
Светлана Нос: у нас такое горе, за что?
а какое горе? ребёнок жив? Слава Богу! Молитесь, приносите малыша в храм на причастие, сами приступайте и за всё благодарите Бога.
Светлана Нос: Как простить врача который сделал инвалидом мою принцессу?
простить по христианской любви, как Сам Христос просил прощения за Своих распинателей у Бога- Отца.
Молитесь, участвуйте в Таинствах и за всё благодарите Бога!
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться