Уважаемые батюшки!
Помогите, пожалуйста, подскажите, что мне делать.
Моя мать вот уже много лет занимается гаданием на картах.
К ней приходят в основном женщины, реже мужчины, она им гадает, они дают ей деньги.
Я не придавал этому особого значения и воспринимал это, как разновидность женских хобби вроде вышивания или плетения макраме и, к стыду своему, не знал, что это - мерзость перед Богом, но, когда не так давно я узнал, что это вовсе не безобидное хобби, а страшный грех и что на самом деле символизируют эти богомерзкие картинки, я просто содрогнулся.
Научила ее этому ее мать, то есть моя бабка (ныне покойная), а ту еще раньше, а именно незадолго до Великой Отечественной войны, научила ее бабка, то есть моя прапрабабка, которая занималась не только гаданием, но и мерзостями еще более страшными.
Вот уже много лет моя мать болеет диабетом, у нее уже нет некоторых пальцев на ногах и сами ноги такое впечатление, что... просто ужас.
Когда у нее случаются приступы, это воистину страшно.
На все мои уговоры выбросить из дома все эти поганые карты, пойти в храм и покаяться моя мать начинает, такое впечатление, бесноваться, оскорблять меня и даже передразнивать, а потом у нее резко падает сахар и ее начинает самым натуральным образом ломать, а я отпаиваю ее кипятком с сахаром.
Я уверен, что это - наказание за грех и, если кто и может спасти мою мать, то это отнюдь не врач, а только православный священнослужитель.
Подскажите, пожалуйста, нельзя ли мою мать как-либо спасти без ее согласия.
С уважением,
Святослав.
Грех гадания ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыSAO
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Грех гадания
С праздником памяти Первоверховных Апостолов Петра и Павла!
Помощи Божией!
к сожалению, нет. Господь спасает человека только тогда, когда сам человек этого желает.
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-