Как быть?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
victory
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Как быть?

Сообщение victory »

Здравствуйте! Меня зовут Виктория,мне 22 года. Замужем с апреля 2015 года, мужу 24 года...Жили до брака вместе почти 3 года,появились детки,двойняшки,сейчас им по 1,4 года. Тогда мы сразу расписались...Еще до замужества у нас были постоянные ссоры, я сама с Московской обл, а муж с Калининграда. Он переехал жить в Москву, жили мы в общежитии вместе с моим папой и братом. Часто возникали ссоры с мужем из-за "бытовых проблем"(покушать не приготовила и т.д.), ревность, что выхожу с работы не ровно в 19:00,как заканчивается рабочий день, а в 19:15 например, ну и т.д. С утра день начинался снова с ругани, пока шли до метро ни одного хорошего слова...а у меня одни слёзы и разочарование в человеке. Я не раз уже подумывала с ним расстаться, но какая-то жалость к нему постоянно. Он воспитывался в основном бабушкой, очень избалованный...Мы когда жили в общежитии его все раздражало там, т.к. до этого-то он жил доома, где все удобства, все условия...я воспитана по-другому и житейские проблемы всегда принимала с легкостью, без раздражения и злости. Сама я церковь посещаю,не так часто конечно,как хотелось бы. Ни разу не исповедовалась и не причащалась, все не могу набраться смелости, стыдно рассказывать о своих грехах, может они и не такие и страшные...В общем, я не знаю как мне быть...он может поднять руку,дать пинка,если сказать ему что-то не так и как он говорит "довела меня",но это ведь тоже не дело, когда все ссоры происходят на глазах у детей, когда я постоянно в слезах и когда дома один негатив, и да, мы переехали сейчас в Калининград (т.к. он не может жить в москве, а уж тем более с моими родителями в одной комнате,это понятно,но нужно ведь стремиться к чему-то,правильно?)живем у него дома с мамой и бабушкой, только он и с ними огрызается и непристойно выражается,разве так можно?! Он просит прощения после очередной ругани, но только уже все хорошее, что было перечеркивается и мне уже кажется что я просто-напросто уже не люблю его...я понимаю, что нужно сохранять семью, только где ж в православии видано, что муж должен вести себя таким образом? А ведь он давал слово, что исправится, что будет и в церковь ходить,он сам крещеный, да только не вижу его желания и старания быть добрее, терпеливее...
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Как быть?

Сообщение священник Николай »

С праздником памяти Первоверховных Апостолов Петра и Павла!
victory: Ни разу не исповедовалась и не причащалась,
это очень плохо, так мы сами себя лишаем Царства Небесного.
victory: он может поднять руку,дать пинка,если сказать ему что-то не так и как он говорит "довела меня",но это ведь тоже не дело, когда все ссоры происходят на глазах у детей, когда я постоянно в слезах и когда дома один негатив,
victory: но какая-то жалость к нему постоянно.
ну если вас устраивает насилие вашего мужа, то да, можно и жалеть его... У вас уже нет семьи в православном понимании (да и была ли?). Выбирать только вам. Но я бы всё таки посоветовал в первую очередь защищать интересы детей и развестить с таким человеком.
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться