Эпилепсия у ребенка ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Эпилепсия у ребенка
Здравствуйте, о. Николай! Обратила внимание на строку из Нового завета о том, что "сей род изгоняется молитвой и постом" (не дословно). И еще, в каком-то ответе вы написали о том, что на вашем жизненном опыте встречалось исцеление такого больного с Божьей помощью. У моей дочки с 2 лет приступы (сейчас ей 4,5 г.) лекарства мало помогают, и еще задержка всех видов развития. Но я еще верю в ее исцеление. Как вы думаете, если я , мать, буду соблюдать посты и постные дни, молиться и периодически причащаться, могу ли я надеяться на выздоровление? Или что-то помимо этого нужно сделать. После того как я узнала о болезни у нее, я по-другому стала на все смотреть - это точно и изменилась. Наверняка есть какой-то выход, интуитивно я считаю, что все по каким-то законам происходит. Что-то я не то в жизни сделала - получила результат, и наоборот может быть, наверное...
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Эпилепсия у ребенка
Добрый вечер, дорогая Екатерина! Действительно, у меня был случай исцеления от эпилепсии посредством Таинств Исповеди, Причастия и Соборования. В вашем случае я бы порекомендовал по-чаще причащать девочку (до 1 раза в две недели, либо, если есть возможность, 1 раз в неделю). Кроме того, хорошо бы ей приступить к Таинству Соборования (хотя Соборование и совершается над отроком или взрослым человеком, но по усмотрению священника допускается совершать это Таинство и над младенцами, в случае тяжёлой болезни). Только, повторяюсь, это решает тот священник, к которому вы обратитесь за помощью.
Помощи Божией!
здесь я не могу вам ответить конкретно, всё это лежит в руках Божиих. Могу сказать только одно- всё это весьма похвально и благоразумно и, как вариант, может служить к исцелению болезни вкупе с приведёнными мною рекомендациями. Только здесь также необходимо и участие папы в том-же направлении. Исправляйте свою духовную жизнь, если брак не венчан- исправить!
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-