Здравствуйте, батюшка.
Я пришла к православной вере всего два месяца назад.Мне 15 лет.
Мне очень нужен совет, но у меня пока нет духовника, надеюсь на Вашу помощь.
До моего обращения я совершала блудные грехи:блудные помыслы, рукоблудие чтение и просмотр соответствующего содержания книг и видео.Я не считала это за грех скорее всего потому что привыкла к этому с самого детства:блудные помыслы были еще лет в 5.
Но теперь я понимаю, какой это тяжкий грех и как я растлила свою душу.Я покаялась в этом и исповедала, но эта страсть меня не оставляет.Я не сообщаюсь с помыслами, которые приходят, но мое тело само взбешивается и я не знаю, что с этим делать:блудные движения происходят даже от прикосновения к телу одежды, не говоря уже о том, когда надо мыться.Снятся блудные сны, в которых все так реально ощущается, а после этого все события лезут на ум и весь день хожу развращенная.Я не знаю как с этим бороться, понятно, что надо молиться, а что еще?Можете ли Вы,т.к. у меня нет духовника, назначить мне какую-то епитимью?Еще у меня проблема с исповедью этих вещей, я не знаю как это сказать,чтобы подробно не описывать.Надеюсь Вы меня поняли, простите если что не так.
И еще один вопрос:содомские помыслы относятся к греху содомскому или это нормально, что я исповедала их как блудные?Нужно ли их отдельно исповедать?Простите.Прошу Ваших молитв о мне грешной.
Как бороться с блудной страстью?нужен совет ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАполлинария
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
священник Николай
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Как бороться с блудной страстью?нужен совет
Дорогая Аполлинария! Очень страшно читать ваши строки, но хорошо что вы задумались о столь тяжком грехе. Во-первых, выкинуть все книги и видео, лучше уничтожить, чтобы кто другой не смог уже воспользоваться ими. Покаяние в этом грехе и посильная эпитимья, наложенная священником, помогут вам в избавлении от этого смертного греха. Но должен предупредить: избавиться от него крайне тяжело. Вам необходимо найти духовника, который сможет вас вести ко спасению.
Помощи Божией!
нет, не могу, так как епитимью назначает священник кающемуся на исповеди.
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-