Здравствуйте, Батюшка! Очень нужен добрый совет. Я православный, моя девушка тоже. Мы с ней встречались 6 месяцев и решили пожениться. Незадолго до свадьбы она обманула меня, свою мать и поехала якобы на встречу к давнему другу, когда я был в другом городе. Мне приснился сон об её измене (но на сны, следуя православному отношению к ним я стараюсь не обращать внимания). Не знаю повлиял на меня этот сон или нет, но я стал допытываться где она реально была в тот день и увидел в её глазах смятение и страх. Потом, когда понял, что она лжет, с трудом вытянул правду и она оказалось страшной (еще страшнее было то, что долго не хотела сознаваться) - она не была у друга, а была в постели у своего бывшего мужчины (причем он сам женат). Выяснилось, что она долго переписывалась с ним ранее и соблазняла его сама, чтобы якобы отомстить за обман, который он ей причинил (зачем - не понятно, бред или отговорка, не знаю). В итоге мы расстались, бросил её сам. Мне кажется она просто меня не любит, ведь любящие люди так не поступают, тем более в самый сокровенный момент для любой девушки - перед свадьбой. Она просит прощения и просит меня вернуться и начать все заново. Долго и трудно это было - но я её простил, так как просто обязан. На душе стало легче. Но обязан ли я к ней возвращаться? Или это грех, оставить человека, который раскаялся и хочет быть с тобой? Вполне возможно, что её раскаяние не искреннее (как понять, что она снова не лжет?!), а она просто хочет выйти замуж, а с человеком которого она действительно любит это невозможно (он женат). Просто не хочу повторения такой ситуации.
Хожу в Храм, прошу Господа о вразумлении, прощении. Молюсь за неё, так как у нее сильно пошатнулось здоровье, после этого стресса.
Помогите не оступиться, ведь духовника у меня нет, не знаю у кого просить совета.
Спаси Вас Господи!!!
О себе: 28 лет, причащался 3 месяца назад, в храм стараюсь ходить раз в неделю, но не всегда получается, по профессии юрист. Невесте 29 лет, росла почти без отца (тот сильно пил по её словам), в храм ходит примерно также, как и я. Недавно причащалась (после того случая), по профессии менеджер.
Вопрос о прощении и праве выбора ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темы053-07261
- Всего сообщений: 2
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Вопрос о прощении и праве выбора
Доброго времени суток! Описанная вами ситуация ни как не регламентируется Церковью, это относится к человеческим (житейским) отношениям. Поэтому, как поступить в данной ситуации (простить или нет) зависит только от вас. Если вы хотите знать моё частное мнение, то я бы не стал связывать свою дальнейшую жизнь с этим человеком, как из- за моральных, так и из христианских побуждений.
Помощи Божией!
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-