Спросите у батюшкиДуховник

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Елена NTS
 Духовник

Сообщение Елена NTS »

Здравствуйте. На протяжение долгого времени волнует одна проблема. Хожу в один и тот же храм и соответственно исповедуюсь у одного и того же священника.Но часто после исповеди становится очень тяжело. Я практически не перечисляю своих грехов, а рассказываю какие-то жизненные ситуации, которые со мной происходят, которые вообще не являются грехом. При этом дома, собираясь в церковь, понимаю, что этого не надо делать, но когда я начинаю разговаривать со священником, то вступаю с ним в душевные разговоры. При чем я стараюсь не отвлекаться. но стоит только ответить на его вопрос меня передергивает. Вопросы бывают личного характера В то же время я боюсь сказать что-то лишнее. Я стараюсь рассказать грех, он его комментирует, не дает договорить, додумывает, от этого у меня появляются ненужные мысли. Я это все терплю, а дома начинаю плакать, потому что это все накапливается уже долгое время. С одной стороны, это искушение, с другой, я не железная. Его образ практически всегда у меня в голове. С переменным успехом удалось прожить без всего этого почти год. После такой исповеди я бывает не сплю, соответственно на следующий день причащаюсь я почти на каком-то автомате, хожу раздраженной. Также он мне сказал, что моя духовная жизнь заключается в борьбе с помыслами, но это не так. Все мои помыслы идут от мечтательности или от копания в своих мыслях и если я отвлекаюсь от этого, то у меня появляется спокойствие. Просто я очень сильно завишу от его слов, мнения. Очень тяжело. Иногда есть силы с этим бороться, а часто нет. Подскажите, пожалуйста, как себя правильно вести с этим человеком, настраиваться, потому что я испытываю к нему то чувство страха, то привязанности, то душевности, то раздражительности. Он не считает это проблемой, не понимает меня. Вопрос смены прихода не обсуждается.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Духовник

Сообщение священник Николай »

Дорогая Елена! Суть вашего вопроса очень банальна, но, к сожалению, я не смогу вам помочь советом, так как
Елена NTS: Вопрос смены прихода не обсуждается
.
В этом случае вам самой необходимо найти компромисс. Попробуйте поговорить со священником о волнующих вас вопросах, но это лучше сделать в то время, когда батюшка не столь занят.
Одна из ошибок исповеди, является то, что
Елена NTS: Я практически не перечисляю своих грехов, а рассказываю какие-то жизненные ситуации, которые со мной происходят, которые вообще не являются грехом.
Исповедь- это раскаяние, а не просто беседа двух людей. Но, всё же, я бы вам посоветовал найти более опытного духовника.
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Духовник
    Ольга57 » 24 янв 2012, 14:46 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    841 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    27 дек 2012, 19:29
  • Духовник. Как его найти?
    Olga » 06 апр 2010, 12:48 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1071 Просмотры
    Последнее сообщение Artadoks
    19 апр 2010, 17:03