Здравствуйте,Батюшка!Мне 53г,медсестра,считаю себя воцерковленной..
Последние несколько лет очень болит душа о внучке моей старшей сестры,потому что:моей сестре будет 60лет,работает педиатром в детсадах,наверное,любит свою работу,но-для дочки не хватало времени,она рано стала мамой 2-х детей,был период алкоголизма,живет гражданским браком,отцов ее деток уже нет в живых.Сестра водит внуков в храм,сама исповедуется и причащается,воспитывает деток в оставшееся после работы время.Часто раздражается.Я люблю Ангелину(ее внучку),трудное у нее детство,стараюсь научить добру,родныму русскому:матрешки,песни,хороводы и тп.Записала на пение(за мой счет),но выяснилось,что у девочки особая форма эпилепсии,и сестра сказала,что петь ей неполезно,оставили это,бассейн тоже нельзя,детские передачи по каналу Спас забывает включать.В общем,из-за уроков пения мы потеряли с сестрой всякую связь.Основное время я ухаживаю за нашими старенькими родителями,Люда приходит редко,дети заметно отчуждаются.Ангелина тоже любила меня,а теперь чужая и ко мне,и к прабабушке,не расстается с потрепанной куклой Барби,без интереса подержала и оставила купленных для нее куколок в длинных платьях.Ей 7 лет,в школе ей трудно,дома скучно, и меня исключили..Что делать?Спаси Вас Господи!
Непонимание с сестрой ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Непонимание с сестрой
Дорогая Галина! Очень похвальна и оправдана ваша забота о детях. Не отступайте, старайтесь помочь чем сможете. И, самое главное,- молитесь! Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-