Как житьСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Иоан 23
 Как жить

Сообщение Иоан 23 »

Здравствуйте.Мне 32 года,крещён в детстве,работал на разных работах рабочим,были женщины но ни с кем не жил а в 26 начал жить с женщиной у которой было два ребёнка,прожили 2 года и она меня выгнала,я переживал сильно и стал ходить в церковь в каждый день,а потом мы сошлись и она меня бросила опять и я стал переживать ещё сильнее и меня положили в психиатрическую больницу,через 2 года снова положили,я не работаю давно 4 года и у меня встал вопрос делать или нет пенсию,хотя врач не предлагал ещё и чтоб делать пенсию надо лежать в психиатрической больнице а это непросто,живу у родителей они на пенсии по старости,не венчан детей не имею,в церковь не хожу,большую часть времени провожу на кровати,диагноз шизофрения,не могу решить просить пенсию или нет?
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Как жить

Сообщение священник Николай »

Дорогой Иоанн! Ваше заболевание подразумевает ограничение дееспособности, поэтому, если вам сложно устроиться на работу, то стоит задуматься о пенсии по инвалидности. А в храм ходить стоит, не пренебрегайте этим. Причащайтесь, соборуйтесь, молитесь Богу и дома, и в храме. Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться