Подскажите пожалуйста!года 3 тому назад,я по глупости сходила погадать на будущее(на кофейной гуще),спустя 2-3 недели,я узнала что это большой грех,и сходила на исповедь. Но недавно мне сказали что после того как я узнала своё будущее,после того как была у гадалки,независимо от того что я исповедалась,"МНЕ НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ,ТАК КАК ЭТО ГРЕХ" ... Правда ли это????
Мне на данный момент 29,я в декрете,в храм хожу с детства,каждый месяц стабильно(знаю что это не часто,что это плохо).я раз в год исповедуюсь и причащаюсь,была на соборовании,не венчалась,так как не в браке,воспитываю сына одна.
Ходить в церковь после гадалки.Грех ли это ??? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Ходить в церковь после гадалки.Грех ли это ???
Дорогая Ольга! Без условно, обращаться к всевозможным гадалкам и экстрасенсам является грехом. Но этот грех прощается на исповеди с условием, что он больше не повторяется. Те, кто вам сказал, что
P.S. Простите за долгий ответ. И приступать к Причастию стоит не реже 5 раз в год.
ввёл вас в заблуждение своей безграмотностью. Ходите в храм и не повторяйте больше этой ошибки. Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ. И приступать к Причастию стоит не реже 5 раз в год.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-