Помогите разобратьсяСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Татьяна Воронеж
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Помогите разобраться

Сообщение Татьяна Воронеж »

Доброго времени суток! Батюшка, помогите разобраться в нескольких вопросах:

1. Что можно женщине делать в Храме во время ежемесячного очищения (ставить свечи, прикладываться к иконам, набирать Святую воду и т.д.)? Знаю, что Исповедоваться и Причащаться нельзя. Но если в случае моей гинекологической болезни -эндометриоз (прошу прощения за подробности), дни очищения заканчиваются еще несколько дней в виде выделений, т.е это уже не сама кровь, а следствие болезни, можно в таком состоянии Причащаться? Если учитывать все дни очищения вместе с выделениями, которые идут как следствие болезни, то получается из месяца выкидывается минимум 10 дней. А в последние время меня тянет Исповедоваться и Причащаться чаще, хотя бы раз в 3 недели. Еще прочитала в интернете, что в эти "дни" нельзя дома употреблять просфору и Святую воду, зажигать лампаду (свечу), помазывать себя Освященным маслом, так ли это?

2. Когда в Храме разрешаются земные поклоны? Можно ли делать земной поклон на Божественной Литургии в Воскресенье,непосредственно перед тем, как Священник выходит с Чашей для Причащения мирян?

3. Я стараюсь Исповедоваться и Причащаться у одного и того же Священника (у него небольшой приход, в маленьком городке и Батюшка меня уже запомнил), но бывает так, что больше месяца, не получается попасть в тот Храм (он находится в другом городе, где живут мои родители), могу я пойти на Исповедь и Причастие в Храм своего города, куда я так же хожу на службы, просто в этом Храме очень большое количество Священнослужителей, каждый раз попасть к одному и тоже не удастся. Подскажите как быть?

4. Мы с мужем венчаны (Венчались по обоюдному согласию, через 3 месяца после свадьбы). Есть ребенок. Мы с дочкой участвуем в Таинстве Евхаристии регулярно. А вот мужа пока никак не могу к этому подвести, он вроде и не противится, слушает, когда читаю ему духовную литературу, но в тоже время пойти к первой Исповеди не решается. Надеюсь с Божьей помощью у мужа наступит то время, когда он пойдет в Храм вместе с нами. Подскажите, если он ни разу в жизни не Исповедовался и не Причащался, то ему сначала нужно подготовится к подробной Исповеди, а потом если Священник благословит, то уже снова попоститься и подготовится и к Причастию?

Спасибо! Спаси Господи!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться