Моя родственница (сразу скажу - незамужняя, разведенная) хотела родить ребенка без мужа, как сейчас говорят "для себя". Четыре попытки (два раза беременность была еще замужем) выносить ребенка закончились смертью плода в утробе на больших сроках. Ребенок уже шевелился, живот был большой. Для женщины, понимаете, это очень тяжело.
Перепробовав все средства она покрестилась. И через какое-то время исповедалась и причастилась в Велиий пост. Но оказалось в этот же пост еще до причастия, увы от случайной связи, она забеременела.
В Великий четверг она сказала мне об этом и что хочет завтра сделать аборт, так как боится не выносить ребенка, и хочет сначала пролечиться, а потом беременеть.
Я пришла в ужас от того, что она совсем недавно в крещении получила прощение грехов, причастилась на днях (кажется в Вербное воскресение) и хочет в Страстную пятницу убить ребенка.

Обычно я никогда не вмешиваюсь в чужую жизнь, но тут попыталась отговорить ее. Она сетовала на материальные трудности, я обещала помочь материально, но она не соглашалась. Не знаю, что на меня нашло я вдруг стала на нее ругаться, что неужели она не понимает, что происходит, что все не просто так и.т.п И вдруг она со мной согласилась, хотя всегда раньше не слушала и поступала по-своему.
Представьте, как я переживала, что взяла на себя такую ответственность. А вдруг опять не получится? Как я в глаза ей смотреть буду? Тогда я сама взяла на себя обязанность молиться за них с ребеночком коленопреклоненнно определенное количество молитв по возможности каждый день. Сразу скажу, с батюшкой посоветоваться возможности не было.
Ну вот, и Бог дал нам ребеночка! Назвала она девочку Анечкой

А сомнения гложут такие: ребенок рожден от блуда, зачат в Великий пост. Молитвы я читала самочинно. Может я не имела права вмешиваться в судьбу человека? У отца девочки была постоянная женщина (они жили вместе нерасписанные). Он решил уйти от нее (родственница не при чем), и она повесилась. Женщину эту тоже звали Анной.
Так получилось. Одна Анна пришла - одна ушла. Может я виновата?
Анна