Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Здраствуйте,Отец Николай!меня мучает такой в вопрос.два года назад покрестила сына,крестная моего ребенка это двоюродная сестра мужа.до крещения она хорошо относилась к ребенку,а после того как покрестили ее как будто подменили.она сказала что "сделала нам одолжение ,покрестив нашего сына".она совершенно не хочет быть крестной,и очень об этом жалеет,что покрестила ребенка.у меня такой вопрос:"могу ли я перекрестить ребенка,и поменять крестную?"
Огромная Вам Благодарность за советы и наставления!
Доброго времени суток! Таинство Крещения совершается единожды, поэтому его повторить нельзя. Другую крёстную мать вы так же не можете найти, так как таковой считается только та, которая присутствовала при Таинстве Крещения. Молитесь за вашу родственницу, дабы Господь её вразумил.
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Здравствуйте, батюшка!
У меня такой вопрос: я являюсь крестной дочки моей двоюродной сестры. Недавно, я сама стала мамой.
Может ли моя сестра, она же мне теперь и кума, быть крестной моей дочери?...
Последнее сообщение
Здравствуйте.
Может. Не могут муж и жена быть крёстными одного и того же ребёнка, или один из супругов - крёстным своего собственного ребёнка.
Доброго дня! Меня волнует такой вопрос: моя сестра является крестным моего сына, друг мужа тоже является крестным моего ребенка. Спустя четыре года, после крещения ребенка, наши крёстные влюбились в...
Последнее сообщение
Доброго времени суток! Действительно, по правилам, муж и жена НЕ МОГУТ быть одновременно крёстными родителями одного малыша. Помощи Божией!
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Ребенок 7 лет не принимает и не понимает никакиих запретов или слова «нет». Обычно очень хороший мальчик, но стоит его в чем-то ограничить, как тут же...
Последнее сообщение
Не исключено, что объектом приложения сил тут должен быть не ребёнок, а вы с мужем.
Начните с молитвы.
Прочтите книги Юлии Гиппенрейтер, например.
Обратитесь к детскому/семейному психологу.
Думаю, в...
Здравствуйте! Очень нужен совет, взгляд со стороны. Нормально ли если я стремлюсь свободное время посвящать ребенку, домашним делам, с бабушками без надобности дочь не оставляю? Вокруг наоборот...