Спросите у батюшкиМеня смутил совет священника

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Цветана Быстрицкая
Меня смутил совет священника

Сообщение Цветана Быстрицкая » 29 янв 2017, 21:12

Здравствуйте! Недавно стала служить свечницей в Храме.На исповеди стараюсь не многословить, но Батюшка в общих чертах в курсе моей жизни: разведена 10 лет назад,с бывшим мужем отношения напряжённые, воспитываю дочь, живу с родителями и собакой, веду свой маленький бизнес, "личной жизни" никакой нет, работаю без выходных. Месяцев 8 назад я стала себя плохо чувствовать . После обследования и неудачных попыток лечения мне доктор невролог, поставил диагноз :депрессия и прописал антидепрессанты. Лечение мне помогло. По прошествии времени я почувствовала знакомые симптомы: головокружения, сердцебиение, тревожность, плаксивость( при чём это состояние меня беспокоит не только с эмоциональной точки зрения, но и с физической: боюсь упасть, например) Доктора этого в городе уже нет. Я стала снова принимать эти лекарства. По благословлению Батюшки я и дочь причащаемся 1 раз в месяц. И вот, подходит время готовиться к исповеди и причастию , а у меня и в теле , и в душе раздрай полный. Я обратилась к Батюшке за советом, как быть? Он сказал, что причащаться всё равно надо. Но не это меня смутило, а следующее: он мне посоветовал вместо собаки завести себе мужа, тогда и лекарства мне эти не понадобятся. Трудно описать какое недоумение я испытала. Я уже была за мужем... Как я приведу в дом, где подрастает девочка чужого мужчину??? Да и вообще, зачем мне это? Но он даже не стал слушать мои возражения стал настаивать, что человек не может жить без семьи.Но у меня есть семья. Нет, настаивал Батюшка, это не та семья...и так далее. Однако была оговорка, что исключение может быть: если женщина хочет вырастить ребёнка и потом посвятить себя Богу, стать монахиней, например... а мне он считает просто необходимо срочно мужчину себе найти- и всё тут!Мои возражения он и слушать не стал. Как в моём возрасте без блуда мужа себе найти- не понятно.
По правде говоря, меня не только это смутило, но и оскорбило потому, что я не подавала повода для бесед со мной на такие темы. Первые пару лет после развода я попыталась наладить свою личную жизнь. В своё время не встретила мужчину с которым бы мы могли сперва встречаться без интимных отношений и потом вступить в брак, а блудные отношения мне не нужны. И какой пример я подам своей дочери? Наблюдаю за другими женщинами которые рассуждают иначе и вижу, что ни к чему хорошему эти поиски супруга у детей на виду не приводят, к сожалению. Я искала помощи в Святом писании. Спаситель говорил, что кто женится на разведённой повинен в блуде, и апостола Павла в послании я поняла так, что жениться надо , если не можешь побороть своё ''желание''( я специально не привожу цитаты из Писания , а пишу так как я сама поняла прочитанное) и давно уже нашла ответ для себя: надо жить как есть, мужа не искать. Конечно , Батюшка не мог так долго со мной разговаривать и не дал мне возможности дать развёрнутый ответ( да и не нужно это было , видимо так как он был со мной очень настойчив).У меня есть догадка, что , возможно кто-то из прихожан, заинтересовался мной( дама я видная, ухоженная, шустрая, выгляжу лет на 35) и Батюшка старается сделать так, чтобы я задумалась ... От этого мне ещё дурнее становится. Даже слов не могу подобрать, чтобы описать это...никогда не думала, что столкнусь с этим в Храме.
Я понимаю, что существует расхожее мнение, что если женщина не за мужем, то ей от этого не хорошо и все её проблемы только от отсутствия чуда в штанах рядом, вот появится у неё ЭТО чудо и все её проблемы улетучатся( хотя в жизни всё совсем наоборот) и Батюшка, как женатый мужчина тоже так считает и желает мне добра.
Про этот разговор никто не знает. Сегодня старалась с ним не сталкиваться, не говорить с ним.
Скажите, пожалуйста, как мне относиться к тому, что мне сказал Батюшка ? Стоит ли мне обращаться за советом в дальнейшем к этому Батюшке? Поговорить ли мне об этом с настоятелем Храма( у нас 2 батюшки)?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 44
Re: Меня смутил совет священника

Сообщение священник Николай » 16 мар 2017, 10:40

Доброго времени суток! На вашем месте я бы поменял храм и нашел бы себе другого духовника.
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Обязательно ли выполнять совет священника?
    Nika » 25 авг 2012, 18:08 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1190 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    12 дек 2012, 08:38
  • Совет
    Ирочка » 06 июл 2010, 06:55 » в форуме Спросите у батюшки
    2 Ответы
    926 Просмотры
    Последнее сообщение свящ. Анатолий
    15 июл 2010, 17:47
  • Совет Церквей
    Андрей Корниенко » 06 июн 2013, 00:24 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    753 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    08 июн 2013, 19:41
  • Нужен совет
    Галчонак » 01 май 2013, 02:12 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1443 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    01 май 2013, 14:18