отношения с родителямиСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ан.Г
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 отношения с родителями

Сообщение ан.Г »

Вечер добрый, батюшка. Простите за беспокойство. На исповеди не всегда сразу все вспомнишь и расскажешь и волнение мешает. Мне 28 лет, специалист по соц.работе. Храм регулярно посещаю 5 год. Стараюсь причащаться 2 раза в месяц. Иногда чаще.Два дня подряд бывает. Была на молебнах о недужных. Меня очень мучают отношения с родителями. Они не верующие. Однажды я поддалась страшному греху похудению и впала в пищевую зависимость. Мать меня укоряла заставляла есть. Сразу вставала брань во вред всем умереть. Все мне виноваты. Жалела себя. Чувствовала, что в псих.нельзя а надо куда от родителей. Но во вредность я лежала в больнице, было плохо.Таблетки не помогали. Чуть в кому не впала. Успела приехать домой. Дома чуть успокоилась. Пошла в храм.Полежала в город.псих. По милости Божьей поправилась как то. Помогла жалость к людям, общение. Таблеток пила мало. Но тут овладело мной уныние. Еще стала поучать в вере родителей, маму это раздражает. Сейчас я под успокоилась. Стараюсь больше молчать, хотя и кипит. Мама никогда не дослушивает меня. Я наверное тоже. Она привыкла надеяться на себя. Ругает папу. У нее психология обиды. Она думает, что спасает весь мир. Переживает за все. Все время говорит мне что надо кушать. Пост для нас испытание. Боиться, что я похудею снова. Дома я ничего делать не могу. Мама все укоряет, что мы ничего не делаем.Сама все бегом я даже не знаю за что браться. Жду когда мне скажет подмети пожалуйста, или подождала бы . Определила обязанности.Она приносит себя в жертву. Но мне от этого не легче. Хочется чтоб было на своих местах. Спокойствия. Очень страшная хула, даже наброситься хочется. Я не замужем. Чувство что и в семейную жизнь будет вмешиваться. Я же чувствую, что она меня душой очень держит. Я даже опять от нервного напряжения в больницу чуть не пошла ложиться. Знаю что тут враг работает. Хочет мама отправить меня в санаторий, а я думаю, хоть и немощна может лучше от них на время вообще переехать, или в монастырь на две недели пожить. Мама читает книги не совсем хорошего содержания, сериалы уходит смотреть к тете, чтоб я поспала, опять жертва. А я совсем другого хочу. И чувствую, что усваиваю модель поведения матери, но не хочется, чтоб если случиться по Воле Божьей выйти замуж, вести себя так и ругаться на мужа. Мать пытается лечить меня мирскими методами, но здесь только Господь поможет. Чревоугодие очень меня мучает. Очень трудно. Голова болит от навязчивых мыслей и совесть говорит, а вот матери не помогаешь, раньше на службах особенно чувство возникало. сейчас ослабло. Простите, я понимаю маму, они жили там где про Бога не знали, дорогие ей люди лечили ее у бабушек, потом пропаганда Ленина, осталась у нее и обида на мать, ее с детства все обижали. С папой не венчаны, аборты. Очень заботиться о животных, хотя иногда произносит, что надо усыпить. Она очень устала. Я чувствую себя эгоисткой. Простите батюшка, очередной крик души. Как мне победить внутреннего врага, как подступится к маме.Может на время правда уехать.Очень тяжело за род.молиться обида какая та внутренняя глубоко спрятана. Я как задыхаюсь. Хочу перевоспитания себе. Спаси Вас Господь.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: отношения с родителями

Сообщение священник Николай »

Доброго времени суток! Вам действительно стоит не на долго переехать, лучше в монастырь трудницей. Но не для того, чтобы "отдохнуть" от родителей, а для приведения своих чувств и душевного спокойствия. За родителей необходимо молиться и стараться (в идеале) не вступать в конфликт. Смиряйтесь больше, проявляйте христианскую любовь.
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться