отношения с родителями ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыан.Г
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
отношения с родителями
Вечер добрый, батюшка. Простите за беспокойство. На исповеди не всегда сразу все вспомнишь и расскажешь и волнение мешает. Мне 28 лет, специалист по соц.работе. Храм регулярно посещаю 5 год. Стараюсь причащаться 2 раза в месяц. Иногда чаще.Два дня подряд бывает. Была на молебнах о недужных. Меня очень мучают отношения с родителями. Они не верующие. Однажды я поддалась страшному греху похудению и впала в пищевую зависимость. Мать меня укоряла заставляла есть. Сразу вставала брань во вред всем умереть. Все мне виноваты. Жалела себя. Чувствовала, что в псих.нельзя а надо куда от родителей. Но во вредность я лежала в больнице, было плохо.Таблетки не помогали. Чуть в кому не впала. Успела приехать домой. Дома чуть успокоилась. Пошла в храм.Полежала в город.псих. По милости Божьей поправилась как то. Помогла жалость к людям, общение. Таблеток пила мало. Но тут овладело мной уныние. Еще стала поучать в вере родителей, маму это раздражает. Сейчас я под успокоилась. Стараюсь больше молчать, хотя и кипит. Мама никогда не дослушивает меня. Я наверное тоже. Она привыкла надеяться на себя. Ругает папу. У нее психология обиды. Она думает, что спасает весь мир. Переживает за все. Все время говорит мне что надо кушать. Пост для нас испытание. Боиться, что я похудею снова. Дома я ничего делать не могу. Мама все укоряет, что мы ничего не делаем.Сама все бегом я даже не знаю за что браться. Жду когда мне скажет подмети пожалуйста, или подождала бы . Определила обязанности.Она приносит себя в жертву. Но мне от этого не легче. Хочется чтоб было на своих местах. Спокойствия. Очень страшная хула, даже наброситься хочется. Я не замужем. Чувство что и в семейную жизнь будет вмешиваться. Я же чувствую, что она меня душой очень держит. Я даже опять от нервного напряжения в больницу чуть не пошла ложиться. Знаю что тут враг работает. Хочет мама отправить меня в санаторий, а я думаю, хоть и немощна может лучше от них на время вообще переехать, или в монастырь на две недели пожить. Мама читает книги не совсем хорошего содержания, сериалы уходит смотреть к тете, чтоб я поспала, опять жертва. А я совсем другого хочу. И чувствую, что усваиваю модель поведения матери, но не хочется, чтоб если случиться по Воле Божьей выйти замуж, вести себя так и ругаться на мужа. Мать пытается лечить меня мирскими методами, но здесь только Господь поможет. Чревоугодие очень меня мучает. Очень трудно. Голова болит от навязчивых мыслей и совесть говорит, а вот матери не помогаешь, раньше на службах особенно чувство возникало. сейчас ослабло. Простите, я понимаю маму, они жили там где про Бога не знали, дорогие ей люди лечили ее у бабушек, потом пропаганда Ленина, осталась у нее и обида на мать, ее с детства все обижали. С папой не венчаны, аборты. Очень заботиться о животных, хотя иногда произносит, что надо усыпить. Она очень устала. Я чувствую себя эгоисткой. Простите батюшка, очередной крик души. Как мне победить внутреннего врага, как подступится к маме.Может на время правда уехать.Очень тяжело за род.молиться обида какая та внутренняя глубоко спрятана. Я как задыхаюсь. Хочу перевоспитания себе. Спаси Вас Господь.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: отношения с родителями
Доброго времени суток! Вам действительно стоит не на долго переехать, лучше в монастырь трудницей. Но не для того, чтобы "отдохнуть" от родителей, а для приведения своих чувств и душевного спокойствия. За родителей необходимо молиться и стараться (в идеале) не вступать в конфликт. Смиряйтесь больше, проявляйте христианскую любовь.
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-