жалоба на священника ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыLarisa_Larisa
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
жалоба на священника
Здравствуйте! Могу ли я подать жалобу на священника, проводившего отпевание. Конфликт заключается в следующем. Обратившись в храм с просьбой провести обряд отпевания, служительницей храма (работницей церковной лавки) было заявлено, что сумма пожертвования составляет 7000 тысяч рублей и эта сумма фиксирована, мы ее внесли. Но возмутило меня даже не это, а то, что когда перед обрядом я с мамой пришла в храм, чтобы приобрести необходимые принадлежности для отпевания (венец на лоб) нам сказали, что необходимо приобрести свечи, я ответила, что свечи, крест и икона у нас уже есть, на что мне было заявлено работницей лавки, что на свечи, приобретенные в другом месте «батюшка» благословление не даст, что необходимо купить свечи у них на сумму еще 1200 рублей, при этом священник добавил, что если меня, «что то не устраивает, то он вообще может не проводить обряд, и мы можем забирать своего покойника и вести его в другой храм». Так же он добавил, что если я буду находиться в храме, то он не будет отпевать, мне пришлось покинуть храм. Этот священнослужитель, лишил меня возможности проститься с отцом. Отпевание должно было проходить 30 минут, но священник, провел весь обряд за 10 минут, я специально засекла время, стоя на крыльце перед храмом. Я не уверенна в том, что обряд проходил по всем церковным канонам. Я возмущена поведением этого человека в сане! Хочу добавить, что поведение работницы церковной лавки, являющейся родственницей «батюшки», так же вызывает возмущение, вся ее работа заключается в немыслимых поборах с людей (моей маме она продала акафист за 500 рублей), неплохой семейный бизнес получается. Прошу Вас дать мне разъяснение, куда я могу обратиться с официальной жалобой на священника и работницу лавки.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: жалоба на священника
Доброго времени суток. Для начала вы можете обратиться с жалобой к настоятелю. В случае, если сам священник является настоятелем, тогда можете обратиться к благочинному (старший священник округа).
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-