жалоба на священникаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Larisa_Larisa
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 жалоба на священника

Сообщение Larisa_Larisa »

Здравствуйте! Могу ли я подать жалобу на священника, проводившего отпевание. Конфликт заключается в следующем. Обратившись в храм с просьбой провести обряд отпевания, служительницей храма (работницей церковной лавки) было заявлено, что сумма пожертвования составляет 7000 тысяч рублей и эта сумма фиксирована, мы ее внесли. Но возмутило меня даже не это, а то, что когда перед обрядом я с мамой пришла в храм, чтобы приобрести необходимые принадлежности для отпевания (венец на лоб) нам сказали, что необходимо приобрести свечи, я ответила, что свечи, крест и икона у нас уже есть, на что мне было заявлено работницей лавки, что на свечи, приобретенные в другом месте «батюшка» благословление не даст, что необходимо купить свечи у них на сумму еще 1200 рублей, при этом священник добавил, что если меня, «что то не устраивает, то он вообще может не проводить обряд, и мы можем забирать своего покойника и вести его в другой храм». Так же он добавил, что если я буду находиться в храме, то он не будет отпевать, мне пришлось покинуть храм. Этот священнослужитель, лишил меня возможности проститься с отцом. Отпевание должно было проходить 30 минут, но священник, провел весь обряд за 10 минут, я специально засекла время, стоя на крыльце перед храмом. Я не уверенна в том, что обряд проходил по всем церковным канонам. Я возмущена поведением этого человека в сане! Хочу добавить, что поведение работницы церковной лавки, являющейся родственницей «батюшки», так же вызывает возмущение, вся ее работа заключается в немыслимых поборах с людей (моей маме она продала акафист за 500 рублей), неплохой семейный бизнес получается. Прошу Вас дать мне разъяснение, куда я могу обратиться с официальной жалобой на священника и работницу лавки.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: жалоба на священника

Сообщение священник Николай »

Доброго времени суток. Для начала вы можете обратиться с жалобой к настоятелю. В случае, если сам священник является настоятелем, тогда можете обратиться к благочинному (старший священник округа).
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться