Спросите у батюшкиЖиву в блуде

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Анна Абрамова
 Живу в блуде

Сообщение Анна Абрамова »

Здравствуйте,батюшка.раба Божия Анна 37лет,воцерковлена давно,хожу в храм почти каждое Воскресенье,с сыном инвалидом,ему 12лет,не видит и сильно отстаёт в развитии,с биологическим отцом в разводе,брак не церковный.сейчас более 2х лет в сожительстве с мужчиной,который очень нам помогает и поддерживает,но жениться,к сожалению,не спешит,что мне делать,я больше года не причащалась и не была на исповеди,очень хочется,но понимаю что пока продолжается эта осознанная блудная связь это делать нельзя,так как без попытки исправления исповедь не искренне,а сожитель не понимает для чего расписываться если и так все хорошо,что мне делать,?

иер. Георгий
Всего сообщений: 159
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
 Re: Живу в блуде

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте, Анна! Немало мужчин боятся штампа в паспорте, и у них есть для этого основания. Поговорите с этим мужчиной, прямо и без экивоков объясните, что Венчание для Вас важно, что текущая ситуация Вас тяготит. Предложите ему вариант повенчаться без официальной регистрации. Если он согласится, Вам останется только найти вменяемого батюшку. Если и так не согласится - скорее всего, он с Вами временно. Не затягивайте. Помощи Божией!

Ответить Пред. темаСлед. тема