Здравствуйте батюшка. У меня такой вопрос.
Мне 24 года.Я замужем.Детей нет.С мужем отношения добрые и ладные. Только вот я давно мечтаю о военной службе.Когда я сказала мужу, что хочу пойти служить по контракту, он сперва посмеялся, потом сказал: "Какая тебе служба? Ты вообще-то замужняя девушка. Твой удел- семья." Я абсолютно согласна с этим. Но ведь я же не собираюсь бросать мужа или еще что-то. Я хожу на работу и понимаю, что это все вокруг не моё. Я с самого детства мечтала быть военным человеком. Муж у меня замечательный человек. Мне не хочется больше огорчать его, по-этому больше ни разу не пыталась с ним об этом поговорить. Оба мы крещеные, ходим в храм и постимся. Все у нас в гармонии. Только вот мечту свою я так и не могу отпустить. Батюшка, посоветуйте пожалуйста мне. Может мне все таки пойти в военкомат и попробовать свои силы или вовсе оставить это?
Военная служба ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Военная служба
Дорогая Мария! Сильно опасаюсь, что служба в армии лишит вашу семью тех мира и гармонии, которые есть сейчас, и безусловно - отнимет от неё больше времени, чем обычная работа. Полагаю, Ваш муж прав. Тем более, что Вы уже - воин Христов. Есть отличительный знак, есть оружие, есть непримиримые враги. Помощи Божией!
-