О данном обете ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
О данном обете
Здравствуйте, Батюшка! С праздником Вас! У меня такая ситуация: Я живу в Татарстане, небольшом городке Нурлат. Ранней весной 2011 года мой сын Максим лежал на операции на десну. Состояние его было тогда очень тяжелым и опасным (могло пойти заражение крови). В это время я молилась Святителю Николаю Чудотворцу, чтобы он помог моему сыну перенести все хорошо и дала обет, что посещу его храм-часовню в селе Сурское Ульяновской области. Операция и восстановление прошли для моего сына хорошо и он быстро поправился! От нашего города ехать туда 337 км. У нас в семье нет машины и рейсовые автобусы туда не ходят, поэтому поехать туда проблемно. Прошло уже 6 лет после моего обета, а я его так и не исполнила. В 2012 году я перенесла операцию по удалению раковой опухоли, прошла 21 курс химиотерапии, долго восстанавливалась. Сейчас, слава Господу, со мной все хорошо, но у сына жизнь складывается очень тяжело. Он работает водителем автобуса в г.Казани, есть девушка, но все-равно как-то складывается не очень хорошо (мой сын ни спиртное, ни наркотики не потребляет). Скажите, можно отдать обет Святителю Николаю в другом храме или надо обязательно ехать в Сурское? И моя операция по удалению опухоли не была ли платой за не исполненный обет? Что конкретно нужно сделать, чтобы данный обет считался исполненным? Очень надеюсь на Ваш ответ! Заранее Вам спасибо!
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: О данном обете
Здравствуйте, Татьяна!
Лучше отца Рафаила я, пожалуй, не отвечу:
Прежде чем давать обет, нужно посоветоваться об этом со священником, у которого Вы исповедуетесь. В Библии написано, что обеты надо не скоро давать, но, давши, – держать. В случае неисполнимости обета можно обратиться к священнику, чтобы он снял обет и заменил его другим, по своему усмотрению. Но если обет исполним, то нарушение или отказ могут повлечь за собой непредвиденные скорби.
В Вашем случае, думаю, вполне можно найти способ съездить. Помоги Господи!
Лучше отца Рафаила я, пожалуй, не отвечу:
Прежде чем давать обет, нужно посоветоваться об этом со священником, у которого Вы исповедуетесь. В Библии написано, что обеты надо не скоро давать, но, давши, – держать. В случае неисполнимости обета можно обратиться к священнику, чтобы он снял обет и заменил его другим, по своему усмотрению. Но если обет исполним, то нарушение или отказ могут повлечь за собой непредвиденные скорби.
В Вашем случае, думаю, вполне можно найти способ съездить. Помоги Господи!