Здравствуйте! Мне 38 лет. По профессии я инженер - технолог по хлебу, макаронным и кондитерским изделиям. Но работаю в детском саду завхозом (ближе к дому и к детям), в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мужу 49. У нас трое детей. В храм ходим редко: 3-4 раза в год. Последний раз были на причастии и на исповеди в январе 2017г. В браке с мужем 16 лет. Не венчаны.
Прошлым летом у нас родился третий сын и почти сразу же заболел муж. Сначала он перестал со мной разговаривать. Потом перестал спать и стал ходит из угла в угол, как тигр по клетке. Потом у него нарушилась речь. Он слышал голоса. Один голос говорил сброситься с моста, другой отговорил его это делать. Я вызвала скорую помощь, они увезли в больницу, там сделали ЭМРТ. Оно ничего не показало. Врачи вызвали психиатрическую бригаду и его положили в психиатрическую больницу. Там его вывели из этого состояния, загрузили лекарствами, продержали месяц и выписали, но через неделю он вернулся обратно, т.к. все началось снова. В больнице он пролежал с августа по февраль. 8-го февраля его выписали. 17 апреля он снова лег в больницу. Его опять накололи лекарствами и теперь у меня не три ребенка, а четыре. Он заторможенный, все время спит, ходит и говорит как 80-ти летний старик. Говорят, что есть батюшки, которые могут нам помочь. Подскажите, пожалуйста, что нам делать и куда обратиться? Явно в нем сидит что-то. Я знаю, что есть батюшки, которые изгоняют все это. Помогите, пожалуйста!
Как вылечить душевнобольного мужа ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Как вылечить душевнобольного мужа
Здравствуйте!
Сделайте "домашнее задание": начните (с мужем) молиться, осознавая умом и пропуская через сердце слова молитвы. Подготовьтесь к исповеди, продумайте свою жизнь, в чём вы нарушали заповеди Божии, или в чём обличает совесть. Повенчайтесь. Причаститесь Святых Таин Тела и Крови Христовых.
Вычитывать сверх того длинные молитвословия у вас вряд ли есть возможность, поэтому можете молиться на ходу короткими молитвами: "Пресвятая Богородице, спаси нас!", "Преподобне отче Сергие, моли Бога о нас", и подобными. Но не твердите механически, молитесь внимательно. Хорошо бы знать наизусть (и молиться) молитвы "Верую", "Отче наш", "Богородице Дево".
Готовясь к поездке, начните поститься, по средам и пятницам.
В вашей епархии наверняка есть паломнический отдел. Узнайте про поездки в Троице-Сергиеву Лавру. Можно и на своей машине. Узнайте про расписание служб отца Германа.
Приехав в Лавру, помолитесь у мощей преподобного Сергия, и идите на службу к о. Герману.
Получив помощь, не возвращайтесь к прежнему образу жизни:
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
Узнавайте больше о своей вере, молитесь, участвуйте в таинствах и богослужениях, соблюдайте посты, исправляйте свою жизнь.
Помощи Божией!
Сделайте "домашнее задание": начните (с мужем) молиться, осознавая умом и пропуская через сердце слова молитвы. Подготовьтесь к исповеди, продумайте свою жизнь, в чём вы нарушали заповеди Божии, или в чём обличает совесть. Повенчайтесь. Причаститесь Святых Таин Тела и Крови Христовых.
Вычитывать сверх того длинные молитвословия у вас вряд ли есть возможность, поэтому можете молиться на ходу короткими молитвами: "Пресвятая Богородице, спаси нас!", "Преподобне отче Сергие, моли Бога о нас", и подобными. Но не твердите механически, молитесь внимательно. Хорошо бы знать наизусть (и молиться) молитвы "Верую", "Отче наш", "Богородице Дево".
Готовясь к поездке, начните поститься, по средам и пятницам.
В вашей епархии наверняка есть паломнический отдел. Узнайте про поездки в Троице-Сергиеву Лавру. Можно и на своей машине. Узнайте про расписание служб отца Германа.
Приехав в Лавру, помолитесь у мощей преподобного Сергия, и идите на службу к о. Герману.
Получив помощь, не возвращайтесь к прежнему образу жизни:
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
Узнавайте больше о своей вере, молитесь, участвуйте в таинствах и богослужениях, соблюдайте посты, исправляйте свою жизнь.
Помощи Божией!
-