если у мужчины 2 семьиСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Валентина1407
 если у мужчины 2 семьи

Сообщение Валентина1407 »

Здравствуйте, не могу для себя ответить на вопрос как мне поступить, потому ищу авторитетного мнения к которому хочу прислушаться. Ситуация такая: Когда я стала общаться с мужчиной дистанционно я интересовалась его личной жизнью, о которой узнала следующее: Он был в браке, но жена его бросила, он был несчастен и стал общаться с девушкой которая утешала его, но к которой он чувств не испытывал. Также под давлением родственников он женился второй раз на не любимой женщине. Я сказала что продолжение общения возможно будет только в случае , если он оставит предыдущие связи и будет свободен. Мужчина развелся, перестал общаться и с девушкой, что утешала его. После чего мы встретились и полюбили друг друга. Он увез меня к себя, но оказалось что девушка забеременела..... в то время еще когда он был женат официально , хоть и не по любви. казалось бы все просто и я должна бы их оставить..... но я не знала что она была беременна, а она уже родила, а я уже беременна.... оставить их я не могу.... значит оставлю своего ребенка без отца. сейчас вопрос стоит в том, как нам выстроить наши взаимоотношения. Эта девушка совершенно меня неприемлет. А мужчина хочет видеть сына, а я не хочу его пускать в чужую семью, т.к. вижу угрозу для своей семьи. ЧТО ДЕЛАТЬ? и как вообще выстроить свое эмоциональное отношение ко всему этому?
иер. Георгий
Всего сообщений: 184
Священнослужитель: да
 Re: если у мужчины 2 семьи

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте! Как построить малую Церковь с рохлей и бабником, уведённым Вами из предыдущей семьи - я не знаю. Но невозможное человеку, возможно Богу. Молитесь, молитесь о той женщине с ребёнком, просите у Бога прощения. Нужно если не примириться с ней, то хотя бы попытаться. Насколько в Ваших силах - сохраняйте семью. Помогите мужу стать мужчиной - поддерживайте его, возлагайте на него принятие решений и слушайтесь его... Он или расправит плечи, и станет более ответственным, или сбежит к "мамочке".
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться