Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в себе.
С мужем поженились мы в 2009 году. Всё было хорошо. Но он очень поддаётся на влияние друзей. Когда я была беременна дочкой, наш общий знакомый наговорил обо мне ему чего-то (в шутку), он воспринял это за истину и начал пить.
В 2010 году я родила дочь, а ближе к осени уговорила его обвенчатся (думала, что венчание хоть как-то поможет нашим отношениям, так как жить в грехе не хотелось). После венчания он действительно бросил пить и отношения у нас наладились. Ходил со мной на службы. Но в один момент, тот же знакомый начал с него смеятся и он опять поддался на влияние - начал пить.
В 2011 году мы с дочкой попали в больницу и вместо того, чтоб помочь нам (привозить ребёнку еду, так как доченька не могла ещё кушать всё больничное), он обманул меня и уехал в деревню. В ту же ночь как он обманул меня - умер его отец.
Спустя время, когда нас выписали и положение моё немного наладилось - муж вернулся. Плакал, что он виноват, просил прощения. Я приняла его. Но ничего не изменилось.
Он получал зарплату - исчезал. Заканчивплись деньги - возвращался. Постоянно выпивал .
Как только этот знакомый уезжал на заработки - у нас налажевалось всё. Муж бросал пить.
Терпение моё лопнуло в 2015 году, когда на дне рождении моей сестры на меня поднял руку муж сестры (был не трезв), а мой муж вместо того, чтоб его остановить стоял рядом и смотрел.
Мы развелись. Но я после развода ещё родила сына. Муж до сих пор пользуется моей добротой. И вот сейчас мы с сыном лежим в больнице, а он опять дезертировал и вохвращатся не собирается больше. Так как сказал что у него новые отношения. Мне с детьми не помогает ни морально, ни материально. Говорит, что они ему не нужны и что у них есть дедушки и бабушки и я.
Будет ли считаться прелюбодеянием, если в будущем я найду настоящего заботливого отца своим детям? Или же нужно всё же дальше ждать и прощать мужа, когда ему удобно будет?
Можно ли завести семью снова ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыkozachenko.anna
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Можно ли завести семью снова
Здравствуйте, Анна! Вижу, вам пришлось нелегко. Но ещё я вижу, что Вы во всём вините мужа, не задумываясь о своих ошибках. А значит, всё пойдёт по кругу: сначала всё хорошо, а потом начнутся проблемы, возможно даже такие же, как с первым. Потратьте время и силы, чтобы разобраться, что Вы делали не так. И не с подружками обсуждайте, а с профессионалами. А вот после да - измена одного из супругов ("новые отношения") является достаточным основанием для развода. И допускается для второго из супругов повторное вступление в брак.
Помощи Божьей, и не забывайте молиться сами!
Помощи Божьей, и не забывайте молиться сами!
-