а вы посмотрите вокруг - таких людей очень много, не уважающих себя, не любящих себяНе верю.
что есть Грех ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыDzEN
- Всего сообщений: 11
Re: что есть Грех
-
Автор темыDzEN
Как пример. Еще в детстве мне говорили: Смеяться над больными - грех. Как человек знающий развейте мои сомнения - так ли это, и по какой причине
-
- Всего сообщений: 59
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Я много смотрю вокруг себя, поэтому и говорю, если человек совсем себя не любит он не будет одеваться, есть и пить, а это равносильно смерти.
Я ответил на ваш изначальный вопрос ? "Проблемы" с тем, что православные не могут внятно объяснить что такое грех больше не существует ?
Я ответил на ваш изначальный вопрос ? "Проблемы" с тем, что православные не могут внятно объяснить что такое грех больше не существует ?
-
Автор темыDzEN
нет. я бы сказал абсолютно нет, вы не ответили ни на один мой вопрос. это так сложно?Я ответил на ваш изначальный вопрос ?
-
-
Автор темыDzEN
то на что вы не ответили:
1. А кто ЕЩЁ правильный?! И они все одинаково правы?
2. у вас тоже нет четкого представления об этом?
3. "Еще в детстве мне говорили: Смеяться над больными - грех." Это грех?
и еще
4. "Это же просто, на уровне ощущений - по боли, на уровне сознания - по сравнению со здоровым состоянием."
то есть если нет боли душевной и физической, а также изменения сознания в нездоровую сторону, что это не грех?
5. многие говорят о 10 заповедях, это получается тоже грехи? как они соотносятся с вашей формулировкой греха?
2. у вас тоже нет четкого представления об этом?
3. "Еще в детстве мне говорили: Смеяться над больными - грех." Это грех?
и еще
4. "Это же просто, на уровне ощущений - по боли, на уровне сознания - по сравнению со здоровым состоянием."
то есть если нет боли душевной и физической, а также изменения сознания в нездоровую сторону, что это не грех?
5. многие говорят о 10 заповедях, это получается тоже грехи? как они соотносятся с вашей формулировкой греха?
-
Сформулируйте четко и ясно.DzEN:то на что вы не ответили:
О чем об этом ?DzEN:то на что вы не ответили:
у вас тоже нет четкого представления об этом?
Да грех.DzEN:Еще в детстве мне говорили: Смеяться над больными - грех." Это грех?
Я что говорил про изменение сознания в какую-то сторону? я сказал что если грех рассматривать не на уровне ощущений, а на уровне сознания, то надо сравнивать текущее состояние души со здоровым состоянием.Dмитрий:то есть если нет боли душевной и физической, а также изменения сознания в нездоровую сторону, что это не грех?
Заповеди это не грехи, формулируйте свои вопросы ясно, нарушение 10 заповедей есть грех.Dмитрий:многие говорят о 10 заповедях, это получается тоже грехи? как они соотносятся с вашей формулировкой греха?
-
Автор темыDzEN
Вот я и спрашиваю какие есть источники (как три вышеуказанных) которые говорят о грехах. И есть ли "первоисточник".
Например, в государстве первоисточник на котором основываются все другие законы - это конституция, затем идут федеральные законы, областные и местные, по иерархии. Есть ли такая иерархия в трактовании грехов в христианстве?
вы так написали, что у меня возникло ощущение что я нарушаю 10 заповедей тем что формулирую вопросы неясно.. или это так и есть?
Сначала Евангелии, потом Иоанн Златоуст, теперьСформулируйте четко и ясно.
.нарушение 10 заповедей есть грех
Вот я и спрашиваю какие есть источники (как три вышеуказанных) которые говорят о грехах. И есть ли "первоисточник".
Например, в государстве первоисточник на котором основываются все другие законы - это конституция, затем идут федеральные законы, областные и местные, по иерархии. Есть ли такая иерархия в трактовании грехов в христианстве?
о том что есть грехО чем об этом ?
почему?Да грех.
перефразирую. если текущее состояние души является здоровым состоянием - то это не грех?Я что говорил про изменение сознания в какую-то сторону? я сказал что если грех рассматривать не на уровне ощущений, а на уровне сознания, то надо сравнивать текущее состояние души со здоровым состоянием.
да да.Заповеди это не грехи, формулируйте свои вопросы ясно, нарушение 10 заповедей есть грех.

вы так написали, что у меня возникло ощущение что я нарушаю 10 заповедей тем что формулирую вопросы неясно.. или это так и есть?
-
Первоисточник это Библия.
Смеяться над больным человеком это нарушение заповеди о любви к ближнему.
Если ваше текущее состояние души является здоровым, значит по христианскому понятию вы святой.
Смеяться над больным человеком это нарушение заповеди о любви к ближнему.
Если ваше текущее состояние души является здоровым, значит по христианскому понятию вы святой.
-
Автор темыDzEN
и как я понимаю в Библии написано про 10 заповедей?Первоисточник это Библия.
но от разве от смеха любовь становится меньше или исчезает?Смеяться над больным человеком это нарушение заповеди о любви к ближнему
ну уж я явно не святой)) но это значит что я не здоров в своем текущем состоянии души. Тогда вопрос: а как определить здоровое состояние души, или от обратного - нездоровое состояние души.Если ваше текущее состояние души является здоровым, значит по христианскому понятию вы святой.
-