Помогите советом! ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Помогите советом!
Здравствуйте Батюшки! Помогите пожалуйста советом мне. В браке мы 6 лет. Венчаны тоже 6 лет. Мы не молодые уже да и не первые браки уже. Мне 48, супругу 49. Деток совместных нет. Не сложилось как то. В храм хожу только я, и то не часто. Все, работа, дом. Заботы, дела. Знаю, что отговорки. Но, с молитвой живу всегда и говорю с господам, почти каждую минуту. С нами живёт мой сын, учиться в медицинском колледже. За собой ухаживаю, дома чисто и уютно. Ни когда ни души алазанская, что буду жить во лжи и грязи. Супруг изменился, пить стал, обманывать, оскорблять, унижать. Понимает уйти не куда нам. Стыдно перед родными и знакомыми, но я терплю и все скрываю. Но сил, все меньше и меньше. Не хочеться, что бы сын рос и видил, все это. Нет модели семьи. Раньше было вме по другому. Пыталась и беседовать и упрашивала и плакала, нет результата. Любовь ушла из жизни его. Себя перестала уважать уже. Может уйти и дать человеку крылья рассправить, пусть живёт счастливо. Наступить себе на горло, переплакать, претерпеть. Я в таком ступаре, что делать? И страх и боль. Но он не хочет развода. Но и измениться не хочешь. Что делать дорогие мои.? Супруга зовут Владимир а меня Наталья.
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Помогите советом!
Здравствуйте, Наталья. Не раз и не два слышал я подобные, и ещё хуже, истории. Что я могу сказать...
Христианство - не про то, как сделать мне хорошо на земле. Оно про освобождение от власти греха и соединение с Богом, общение с Ним. Беды и горести - это догнавшие нас наши ошибки и грехи, которые далеко не всегда можно исправить. Они отрывают, с болью, наше сердце от земного и греховного, чтобы мы имели возможность обратиться к Богу, и начать, наконец, делать то, что Он от нас хочет.
Не прекращайте молиться, о себе и о семье, и чем сильнее скорбь, тем сильнее молитесь. Просите у Бога вразумления, что можно исправить, и старайтесь понять, что в вашей жизни не так. Собираясь говорить с мужем - молитесь, о нём и о себе.
Обязательно участвуйте в богослужении и таинствах, в первую очередь исповеди и Причастия. Особенно исповеди. Когда взрослый человек на исповеди не может ничего сказать, или только жалуется, это печально - он слеп, а не чист.
Если муж меняться не захочет - относитесь к этому, как к заслуженному кресту. Легко не будет, но претерпевший до конца - спасётся.
Христианство - не про то, как сделать мне хорошо на земле. Оно про освобождение от власти греха и соединение с Богом, общение с Ним. Беды и горести - это догнавшие нас наши ошибки и грехи, которые далеко не всегда можно исправить. Они отрывают, с болью, наше сердце от земного и греховного, чтобы мы имели возможность обратиться к Богу, и начать, наконец, делать то, что Он от нас хочет.
Не прекращайте молиться, о себе и о семье, и чем сильнее скорбь, тем сильнее молитесь. Просите у Бога вразумления, что можно исправить, и старайтесь понять, что в вашей жизни не так. Собираясь говорить с мужем - молитесь, о нём и о себе.
Обязательно участвуйте в богослужении и таинствах, в первую очередь исповеди и Причастия. Особенно исповеди. Когда взрослый человек на исповеди не может ничего сказать, или только жалуется, это печально - он слеп, а не чист.
Если муж меняться не захочет - относитесь к этому, как к заслуженному кресту. Легко не будет, но претерпевший до конца - спасётся.
-