Спросите у батюшкиНе могу найти и сохранить работу

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Г.
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 08.07.2017
Мирянин: да
 Не могу найти и сохранить работу

Сообщение Наталья Г. »

Здравствуйте!
Я никак не могу долго продержаться на работе,которую я нахожу.Помогите советом.
Мне 28 лет,у меня два высших образования.Был брак, мама молодого человека была против (она его воспитывала одна),случилась замершая беременность.
Дело в том,что у меня не складывается никак с работой.Я молюсь,сейчас стала соблюдать посты,кроме того пытаюсь на себя налагать дополнительные ограничения для усиления молитвы.Был грех очень худой,в котором я покаялась.Скорби,связанные с неудачами на работе - в основном с людьми (было дело что меня даже гнобили), и грех (я обратилась за помощью не туда куда нужно), привели меня в храм к Богу.Хожу в интернат для престарелых и инвалидов,помогаю там волонтером по-силам,часто уже не хожу.Финансово сижу на шее у матери,даю милостыньку.Жила в монастыре два месяца.
Получается так,что я прошу работу у Бога и есть отклики от работодателей,но потом я нахожу минусы в речах людей и в обстановке на работе,мне просто не нравиться,хотя меня берут на работу,казалось бы нечего выбирать,нужно идти.Но я после многих неудач,уже не соглашаюсь сразу, если меня берут,я начинаю вслушиваться в речи людей и мне становиться не по себе.Я прошу у Бога,чтобы сохранить работу.Получается так,что внутри меня возникает несогласие или, по-просту, мне не нравиться.Я не могу найти общий язык с людьми, я не могу найти свой коллектив. Я замечаю худое.Я очень хочу видеть в людях только хорошее,ведь это не мое дело видеть ошибки других людей.На мои молитвы Господь мне отвечает,я прихожу на работу,но потом для меня начинается мучение.Я стала причащаться раз в две недели.Мама говорит,что это испытание,т.к.я очень зависима от чужого мнения,вообще очень впечатлительна,чувствительна,обидчива. Меня поддерживает мама и Господь. Стала ходить к православному психологу,выяснилось,очень много страхов.Я очень боюсь,что у меня в очередной раз ничего не получиться.Если б вы знали сколько раз я начинала работать,видимо Господь не благословляет пока!Я сама отказываюсь,если чувствую внутренний дискомфорт!

иер. Георгий
Всего сообщений: 159
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
 Re: Не могу найти и сохранить работу

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте, Наталья! С чего Вы взяли, что Господь не благословляет? Вы занимаетесь чем-то предосудительным? А если нет, то и не переживайте. Он прямо заповедал нам трудиться. Люди обычно нападают на того, кто выделяется, неважно в какую сторону. Посмотрите на себя со стороны, нет ли чего в Вашем внешнем виде или поведении, провоцирующего людей? Потом сядьте и подумайте, чего Вы должны придерживаться, как христианка, чтобы не согрешить, а в чём можно и измениться. Ну и конечно же, люди не любят, когда к ним относятся свысока, и очень хорошо чувствуют. Изживайте это.

Зато профессионалов любят, а не любят, так терпят, потому что они делают своё дело лучше других.

Для более серьёзного отношения - постарайтесь представить, что Вы одна, и никто не поможет. Что сколько заработаете - на то и будете жить. Возьмите на себя обязанность по хозяйству: оплачивать коммуналку, или бытовую химию - что-то одно, не обязательно большое, но на свои и постоянно.

Касательно духовных подвигов. Очень важно а: разделять мирскую жизнь и монашескую, не переносить монастырские порядки в мирскую жизнь, б: соблюдать осторожность и постепенность, начиная с малого, и переходить на следующую ступень, только твёрдо встав на настоящей. Больше скажу: Господь Сам переведёт, когда нужно будет, и сделает это скорбями. А до того времени лучше придерживаться общеобязательного во внешнем, и смирения - внутри.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Не могу найти хорошую работу и вообще кризис
    ivan » 02 мар 2013, 10:22 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    5959 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    03 мар 2013, 13:20
  • Менять ли работу?
    Мария В. » 13 окт 2019, 21:41 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    890 Просмотры
    Последнее сообщение иер. Георгий
    14 окт 2019, 08:43
  • сохранить семью
    Ирина* » 01 янв 2011, 16:57 » в форуме Спросите у батюшки
    0 Ответы
    906 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина*
    01 янв 2011, 16:57
  • Хочу сохранить семью
    Рыжова Алена » 08 сен 2013, 22:07 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    784 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    08 сен 2013, 22:38
  • Духовник. Как его найти?
    Olga » 06 апр 2010, 12:48 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1068 Просмотры
    Последнее сообщение Artadoks
    19 апр 2010, 17:03