Здравствуйте!
Я никак не могу долго продержаться на работе,которую я нахожу.Помогите советом.
Мне 28 лет,у меня два высших образования.Был брак, мама молодого человека была против (она его воспитывала одна),случилась замершая беременность.
Дело в том,что у меня не складывается никак с работой.Я молюсь,сейчас стала соблюдать посты,кроме того пытаюсь на себя налагать дополнительные ограничения для усиления молитвы.Был грех очень худой,в котором я покаялась.Скорби,связанные с неудачами на работе - в основном с людьми (было дело что меня даже гнобили), и грех (я обратилась за помощью не туда куда нужно), привели меня в храм к Богу.Хожу в интернат для престарелых и инвалидов,помогаю там волонтером по-силам,часто уже не хожу.Финансово сижу на шее у матери,даю милостыньку.Жила в монастыре два месяца.
Получается так,что я прошу работу у Бога и есть отклики от работодателей,но потом я нахожу минусы в речах людей и в обстановке на работе,мне просто не нравиться,хотя меня берут на работу,казалось бы нечего выбирать,нужно идти.Но я после многих неудач,уже не соглашаюсь сразу, если меня берут,я начинаю вслушиваться в речи людей и мне становиться не по себе.Я прошу у Бога,чтобы сохранить работу.Получается так,что внутри меня возникает несогласие или, по-просту, мне не нравиться.Я не могу найти общий язык с людьми, я не могу найти свой коллектив. Я замечаю худое.Я очень хочу видеть в людях только хорошее,ведь это не мое дело видеть ошибки других людей.На мои молитвы Господь мне отвечает,я прихожу на работу,но потом для меня начинается мучение.Я стала причащаться раз в две недели.Мама говорит,что это испытание,т.к.я очень зависима от чужого мнения,вообще очень впечатлительна,чувствительна,обидчива. Меня поддерживает мама и Господь. Стала ходить к православному психологу,выяснилось,очень много страхов.Я очень боюсь,что у меня в очередной раз ничего не получиться.Если б вы знали сколько раз я начинала работать,видимо Господь не благословляет пока!Я сама отказываюсь,если чувствую внутренний дискомфорт!
Не могу найти и сохранить работу ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыНаталья Г.
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Не могу найти и сохранить работу
Здравствуйте, Наталья! С чего Вы взяли, что Господь не благословляет? Вы занимаетесь чем-то предосудительным? А если нет, то и не переживайте. Он прямо заповедал нам трудиться. Люди обычно нападают на того, кто выделяется, неважно в какую сторону. Посмотрите на себя со стороны, нет ли чего в Вашем внешнем виде или поведении, провоцирующего людей? Потом сядьте и подумайте, чего Вы должны придерживаться, как христианка, чтобы не согрешить, а в чём можно и измениться. Ну и конечно же, люди не любят, когда к ним относятся свысока, и очень хорошо чувствуют. Изживайте это.
Зато профессионалов любят, а не любят, так терпят, потому что они делают своё дело лучше других.
Для более серьёзного отношения - постарайтесь представить, что Вы одна, и никто не поможет. Что сколько заработаете - на то и будете жить. Возьмите на себя обязанность по хозяйству: оплачивать коммуналку, или бытовую химию - что-то одно, не обязательно большое, но на свои и постоянно.
Касательно духовных подвигов. Очень важно а: разделять мирскую жизнь и монашескую, не переносить монастырские порядки в мирскую жизнь, б: соблюдать осторожность и постепенность, начиная с малого, и переходить на следующую ступень, только твёрдо встав на настоящей. Больше скажу: Господь Сам переведёт, когда нужно будет, и сделает это скорбями. А до того времени лучше придерживаться общеобязательного во внешнем, и смирения - внутри.
Зато профессионалов любят, а не любят, так терпят, потому что они делают своё дело лучше других.
Для более серьёзного отношения - постарайтесь представить, что Вы одна, и никто не поможет. Что сколько заработаете - на то и будете жить. Возьмите на себя обязанность по хозяйству: оплачивать коммуналку, или бытовую химию - что-то одно, не обязательно большое, но на свои и постоянно.
Касательно духовных подвигов. Очень важно а: разделять мирскую жизнь и монашескую, не переносить монастырские порядки в мирскую жизнь, б: соблюдать осторожность и постепенность, начиная с малого, и переходить на следующую ступень, только твёрдо встав на настоящей. Больше скажу: Господь Сам переведёт, когда нужно будет, и сделает это скорбями. А до того времени лучше придерживаться общеобязательного во внешнем, и смирения - внутри.
-