Чем можно помочь ? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Чем можно помочь ?
Добрый день ! Недавно произошло несчастье - 8 августа в другом городе утонул один мой близкий знакомый. Родственники сообщили мне, что его труп нашли рядом с берегом, с их слов вскрытие показало наличие алкоголя в крови, следов насилия нет. Они говорят, что не знают может случайно он упал и захлебнулся, в самоубийство не верят, т.к. он ранее не принимал попыток к этому, несмотря на разные жизненные трудности, которые у него были, был обычно позитивно настроенным, хотя и депрессии были, но он выходил из них... Я знаю, что он был крещеный, ходил на службы редко, молился, читал Библию. Детей и жены не было, не всегда работал, ссылаясь на трудности и отсутствие подходящей работы, временами пил. Жил с матерью, были родственники, но в других городах. Пока устанавливали личность и делали вскрытие прошло время и похоронили его только 15 августа. Я узнала об этом накануне похорон, так как его мать говорит, что была в шоке, очень переживала. На данный момент мне неизвестно отпевали его или нет перед захоронением. Скажите пожалуйста как и чем я могу ему помочь ? И можно ли заказать поминовение, сорокоуст или годину в церкви при таких обстоятельствах ? И было бы грехом для меня если я бы не сказала в церкви, что он был пьян в момент гибели ?
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Чем можно помочь ?
По описанию похоже на несчастный случай. Хотя в смерти без покаяния хорошего нет. Можно отпевать и поминать. Насчёт отпевания, было ли оно - спросите у тех, кто хоронил, у родственников. Помоги Господи!
-