БоюсьСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Tamara422
Всего сообщений: 6
Мирянин: да
 Боюсь

Сообщение Tamara422 »

Здравствуйте. Скажете наверно что мнительная: настолько заражена грехом плотским, что внешне сразу понятно, и контролировать почти никогда неполучается. А после маленькой короткой победы и опять впадение в то же самое(2/98%)наступает дикое отчаяние. У меня тупик в голове, потому что со своим грехом я боюсь подходить к батюшкам. Мне стыдно, и одновременно страшно к ним как к духовным людям подходить с такой гадостью. Я даже крест не подхожу целовать.
иер. Георгий
Всего сообщений: 184
Священнослужитель: да
 Re: Боюсь

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте! Не слушайте врага. Он вас борет с обеих сторон: слева - впадением в грех, справа - ложным стыдом, лишая тем самым Божественной помощи. Наедине же с ним человеку не совладать. В таинстве Исповеди, вместе с прощением грехов, мы получаем и освобождение от страстей, т.е. получаем силу не грешить. Да, нередко по привычке ко греху, по любви к суете, вновь впадаем, но тут опять надо каяться - пока не осознаем до глубины души собственную слабость, не смиримся.

Если есть возможность, выберите священника постарше и поспокойнее, подготовьтесь, и, не пытаясь себя оправдать, прямо и без утайки исповедуйтесь. Отвращения, или чего-то подобного не бойтесь - во-первых, чего мы только не слышали, во-вторых, чем в более тяжёлом состоянии человек, тем его жальче.

Труд вам предстоит немалый, но, если не сдадитесь, то и награда большая. Можете прочитать житие преподобной Марии Египетской и молиться ей о помощи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться