Как поступить?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Петровна
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Как поступить?

Сообщение Наталья Петровна »

Моя родственница верующая, посещает храм каждую неделю, причащается раз в месяц. Я считала ее воцерковленной. Сейчас она собирается переежать и раздает свои вещи. В преданных для меня вещах лежал пакет с песком с могилы Иоанна Затворника ( я привезла 5 лет назад со Святогорского монастыря и дала ей),пояс с молитвами "Живые помощи" и "Да воскреснет Бог", щепотка мака и немного ладана. Когда я ее спросила зачем она мне это положила, она ответила, что уезжает и не будет с собой это вести, мы ей давали и теперь чтобы забирали, она не знает что с этим делать, а мы знаем.
Батюшка, подскажите, что делать с этими вещами. Вещи освящены, давались от чистого сердца, сохранили ее дом и ее саму во время военных действий, и выбросить их нельзя. С другой стороны, они 5 лет лежали у нее в доме и осквернены неверием и формализмом. Как поступить?
иер. Георгий
Всего сообщений: 184
Священнослужитель: да
 Re: Как поступить?

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте, Наталья Петровна! Всё в порядке с вашей родственницей, ничего она не осквернила.
А вот вам надо покаяться в отношении к церковным предметам как к оберегам, и в осуждении. Как туда мак затесался? Выкиньте его. Остальное с молитвой используйте по назначению.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться