Помогите советом ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАнжела Полеох
- Всего сообщений: 2
- Мирянин: да
Помогите советом
Здравствуйте, батюшка! Мой молодой человек Сергей четвёртый год борется с раковым заболеванием, мы два года в отношениях на начальном этапе мне пришлось солгать о своём распутном прошлом, т.к. хотела избавиться от его остатков и начать новую жизнь, но тема не закрылась одним разом, он периодечиски распрашивал меня о прошлых отношениях и плотских связях, но я намеренно продолжала скрывать чтобы не потерять человека в котором я увидела свою судьбу и в то же время не причинять ему боль, я хотела жить для него и дарить ему любовь и заботу, чтобы он был счастлив со мной. Сейчас он находится в Санкт-Петербурге, проходит процедуры и врачи пытаются найти очаг его заболевания..в один вечер он мне позвонил и сказал: поставь на мою жизнь, что всё что ты говорила было правдой и если тебе нечего скрывать, то ничего не произойдёт, а если есть то я умру и всё равно всё узнаю, а ты будешь с этим жить. Я не смогла этого сделать и часть правды он узнал, но часть осталась не раскрытой и более того снова были моменты недоговорок и обмана. Сейчас мы продолжаем общение т.к. я слежу за домом и работой в другом городе, но я не знаю что мне делать и как поступить, рассказав ему остатки правды я боюсь что это окончательно разобьёт его сердце, мало тех испытаний через которые он проходит, ещё и со стороны близкого человека нож в спину... Я осознаю тяжесть своих грехов, хочу принести покаяние. Один батюшка как-то сказал, что эти испытания могут быть даны ему для того чтобы люди вокруг переосмыслили свою жизнь и возможно я действительно должна всё ему рассказать чтобы очиститься перед ним и это будет благополучно влиять и на ход его лечения. Но я чувствую что без него я потеряюсь в этой жизни и единственное что останется-уйти в монастырь отмаливать свои грехи. Он как мой спаситель, перед которым я боюсь покаяться, из-за того что он может отвернуться от меня, потому что он всё же обычный человек. Боюсь упреков и осуждений. Боюсь его боли и того осознания что я её причиняю да ещё и в такое тяжкое для него время. И в то же время не могу рисковать его жизнью, если она отчасти зависит от моих слов и поступков...
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Помогите советом
Здравствуйте!
Прежде всего, крепко-накрепко усвойте, что от вас не зависит его жизнь и смерть. Парень напрасно взвалил эту ношу на ваши плечи.
Но раз его волнует этот вопрос, значит, вы ему важны, и есть у него какие-то основания для сомнений. Нож в спину - это как раз-таки обман. Лучше рассказать. Скажите примерно то же, что сказали мне: вы любите его, он важен для вас, вы хотите быть с ним, и боялись его потерять. Лучше при личном общении, конечно.
Но не говорите и даже не думайте в категориях "он мой спаситель", "без него я потеряюсь", "я не могу без него". Это называется созависимостью, и разрушает отношения неминуемо. Счастья точно не будет. Когда объяснитесь, займитесь этим вопросом - что это такое, и как избавиться.
Я так понимаю, вы росли без отца? Набирайтесь сил, вам ещё предстоит много поработать, жизнь предстоит до-о-олгая ))
Бог в помощь!
Не спешите в монастырь )
Прежде всего, крепко-накрепко усвойте, что от вас не зависит его жизнь и смерть. Парень напрасно взвалил эту ношу на ваши плечи.
Но раз его волнует этот вопрос, значит, вы ему важны, и есть у него какие-то основания для сомнений. Нож в спину - это как раз-таки обман. Лучше рассказать. Скажите примерно то же, что сказали мне: вы любите его, он важен для вас, вы хотите быть с ним, и боялись его потерять. Лучше при личном общении, конечно.
Но не говорите и даже не думайте в категориях "он мой спаситель", "без него я потеряюсь", "я не могу без него". Это называется созависимостью, и разрушает отношения неминуемо. Счастья точно не будет. Когда объяснитесь, займитесь этим вопросом - что это такое, и как избавиться.
Я так понимаю, вы росли без отца? Набирайтесь сил, вам ещё предстоит много поработать, жизнь предстоит до-о-олгая ))
Бог в помощь!
Не спешите в монастырь )
-