Вопрос Батюшке.Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мария Анатольевна
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Вопрос Батюшке.

Сообщение Мария Анатольевна »

Доброй ночи! Помогите пожалуйста советом. У меня случилась следующее. Мне не везло в личной жизни. Не встречался "мой" человек. Было двое отношений и обо закончились сильным для меня стрессом. Я в прошлом году поехала в храм к Матронушке и попросила послать мне человека с которым я смогу построить семью. Пока стояла в очереди мысленно его описывала. В основном внутренние качества, из внешности только светлые глаза. И промелькнула мысль, пусть будет что нибудь от президента так как очень его уважаю. Читала дома акафист Матронушке 40 дней. Далее произошло следующее событие, на 40 день у меня на работе была ревизия и я познакомилась с парнем который её делал. Мне очень сложно начинать общение с людьми, а тем более с противоположным полом. Но сдесь просто произошло чудо. Было безмерно легко и просто. Голубые глаза и имя Владимир! Я была на 1000% уверена, что мои молитвы были услышаны. Мы тали общаться, потом все перешло в отношения. Я не знаю, ко ему так промыл мозг, но выяснилось,что он придерживается язычества (хотя в детстве его крестили), не терпит нашего президента. Один раз из его уст вырвались оскорбления Христа. Я была в шоке и хотела уйти, он меня остановил. Далее обещал ничего подобного не говорить, хотя на своей странице в ВК выкладывает оскорбляющие нашего Бога и церковь вещи. Меня все это ужасно оскорбляло. Так как я сама не сильно воцерковленый человек, но душа к этому тянется. И я хотела венчаться со своим будущим мужем. При обсуждении возможных детей, просто ультимативно выбила право их по крестить. Меня разрывало на две части. С одной стороны, я не смогу жить с его убеждениями они мне делают больно и я не могу полностью тать с ним одним целым, как видится мне семья. С другой, у меня есть к нему чувства, страх за него, жалость к нему, желание защитить. Я не могу понять, как Матронушка могла мне послать человека, который ее не признает? Я уже настолько довела и себя и его своими душевными мучениями, что мы вчера разошлись. И мне сейчас больно. Но я понимаю, и хочу, что бы муж в семье был главным, что бы вел за собой, доверять ему не только тело, но и душу. А куда он меня поведет? Кого мы воспитаем? Мне плохо от того, что он ушел., но мне и плохо от мысли, что мне придется убирать иконы в какой нибудь закуток и постоянно находится в состоянии противостояния что-ли. В том, что по основным вещам у нас противоположное мнение. Как я могу посторить семью, если основы разные? Может мне надо было отмаливать его душу? Может это мое испытание, отмолить его? Или Бог проверяет твердость моей веры? Я нахожусь в ужасном развоеном состоянии. Что мне делать? Помогите. Спасибо.
иер. Георгий
Всего сообщений: 184
Священнослужитель: да
 Re: Вопрос Батюшке.

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте!
Я могу только предполагать. Может быть, эта ситуация возникла из-за того, что вы отнеслись к молитве о замужестве как к походу в магазин за туфельками? "Пошли мне, Господи, мужа вот такого и такого!" Вот и получили, что заказывали.
Настройте себя хорошенько просить не чего я хочу, а чего Бог пошлёт. Он всеблаг, всеведущ и всемогущ, любит нас больше нас самих. И когда мы указываем Ему, что делать, это мало того, что дерзость несусветная, так ещё и нам же и вредит. Настройтесь, и просите исполнения Божьей воли. Будет ли это человек с карими глазами, будет ли он ни в грош ставить президента, а может, изменит свои взгляды Владимир - всё равно. Знаете, как говорят: "выпрошено - выброшено". Вот вы выпросили, что хотели - теперь попробуйте попросить, что Бог для вас приготовил.
Ну, и конечно, близкие отношения до брака - грех.

Не унывайте ) Доверьтесь Богу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться