Спросите у батюшки"Псевдоним"

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
весна
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 14.12.2008
Мирянин: да
Откуда: Москва
"Псевдоним"

Сообщение весна » 14 дек 2008, 21:10

При рождении родители дали мне простое русское имя, допустим Анна. С ним меня и крестили спустя пять лет, так и звали ( родители были неверующие, скорее это была дань моде, но спасибо им за это ). Так получилось, что когда мне было 16, появился Интернет. Я общалась на одном литературном форуме, где публиковала некоторые свои стихи. Хотела скрыть свое имя, а ник долго-долго думала, да так и не придумала.) Вообщем, взяла я себе «псевдоним»: красивое, редкое неправославное имя, скажем… Алиса. Потом вышло так, что со многими людьми с того форума мы стали общаться вживую. Я тогда еще думала, что надо б им представиться своим настоящим именем, но не сделала этого. Сначала просто было необычно, представляюсь всем Алисой, в ответ: надо ж… какое имя интересное! А я еще подросток была, можно сказать. Заигралась я, одним словом… Школу закончила, где все меня еще знали как Аню. Постепенно круг моего общения стал меняться. И уже новые мои знакомые, друзья, знали меня только под новым именем. И даже будущий мой муж узнал, что я, на самом деле, Анна по паспорту, только, когда заявление в ЗАГС подавать стали. Но он сказал: «все равно ты для меня Алиса». Так прошло 9 лет. И мама уже привыкла к этой Алисе. Довольно спокойно отнеслась. Но воцерковлятся я стала уже позже, хотя верила в Бога всегда и молилась по-своему. Но первая Исповедь, первое Причастие в моей жизни состоялись относительно недавно. Своего духовника пока нет, к сожалению. Посему свой вопрос я пока адресую Вам, батюшки… а вопрос заключается в следующем. В Церкви я всем представляюсь Анной. И записки, естественно, подаю за р.б. Анну. И к таинствам приступаю с этим именем, ведь с ним меня крестили. Хотя в мирской жизни давно уже никто меня так не называет. Раньше меня это не коробило. А вот сейчас, делая свои первые шаги к Храму, я часто стала задумываться, не грешно ли это, нарекать себя неправославным именем, сознательно «отвергая» как бы, имя, данное при крещении?

Александр+
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 22.09.2008
Откуда: г. Алейск
Re: "Псевдоним"

Сообщение Александр+ » 15 дек 2008, 16:22

конечно надо переступить через себя и стать для всех Анной. вообщето в жизни бывает наоборот по паспорту неправославное имя а человек хочет что бы его называли именем которое дали ему в крещении, ну пмощи тебе Божией

Автор темы
весна
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 14.12.2008
Мирянин: да
Откуда: Москва
Re: "Псевдоним"

Сообщение весна » 16 дек 2008, 21:24

Благодарю Вас за ответ! Значит, с Божьей помощью "верну" прежнее имя. ))

Ответить Пред. темаСлед. тема