Моя беда ⇐ Другие темы
-
Автор темыГрешница
- Всего сообщений: 3
- Мирянин: да
Моя беда
Я замужем, брак венчанный. Когда мы венчались у мужа был период увлечения православием, этот период быстро прошел, потом муж становился то лютеранином, то буддистом, то шиваитом, теперь остановился на том, что бог - это он сам и служить никому не должен, а должен брать от жизни все. Надо ли говорить, что жить с этим человеком очень трудно?
В православие меня привел муж, но когда он ушел в очередное искание я за ним не пошла. Сейчас я хочу соблюдать посты, регулярно причащаться, читать утреннее и вечернее правило, но муж категорически против. Он обзывает меня угрюмой старухой, которая думает только про адские муки, хотя я хорошо выгляжу и моложе мужа. Я сказала, что мне нужны кое какие обновки, а муж говорит, что купит только после того, как пообещаю не молиться, не часто ходить в храм и не носить крестик дома. Я отказалась. Никакие уговоры на мужа не действуют, он смеется не только с моих доводов в пользу православия, но и с доводов священнников и святоотеческой литературы. Я понимаю, что должна мучиться с ним, но вопрос к Батюшкам у меня один - будет честно молиться и поститься, причащаться и посещать церковь тайно, или надо говорить ему о том, что я стараюсь жить по христиански? Муж сказал, что если я откажусь от Христианства, то подарит мне путевку в Таиланд, а я еще нигде и никогда не была за рубежом. А можно взять путевку, поехать, а потом не отказываться от Христианства?
В православие меня привел муж, но когда он ушел в очередное искание я за ним не пошла. Сейчас я хочу соблюдать посты, регулярно причащаться, читать утреннее и вечернее правило, но муж категорически против. Он обзывает меня угрюмой старухой, которая думает только про адские муки, хотя я хорошо выгляжу и моложе мужа. Я сказала, что мне нужны кое какие обновки, а муж говорит, что купит только после того, как пообещаю не молиться, не часто ходить в храм и не носить крестик дома. Я отказалась. Никакие уговоры на мужа не действуют, он смеется не только с моих доводов в пользу православия, но и с доводов священнников и святоотеческой литературы. Я понимаю, что должна мучиться с ним, но вопрос к Батюшкам у меня один - будет честно молиться и поститься, причащаться и посещать церковь тайно, или надо говорить ему о том, что я стараюсь жить по христиански? Муж сказал, что если я откажусь от Христианства, то подарит мне путевку в Таиланд, а я еще нигде и никогда не была за рубежом. А можно взять путевку, поехать, а потом не отказываться от Христианства?
-
- Всего сообщений: 100
Re: Моя беда
Из Вашего рассказа понятно, что супруг ваш отпал от веры. Неверующий муж освящается женою верующею, вам надо усиленно молиться об укреплении своей веры и о нем, как об отпавшем. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не снимайте крест! (С меня даже перед полостной и серьезной операцией его не сняли, несмотря на все протесты реаниматолога). Расскажите об этой ситуации батюшке на исповеди, возьмите благословение (Это очень важно!).
А теперь с точки зрения просто светской: если ваша вера серьезна и осознанна, то она - ваша личностная характеристика. Скажите, Вы будете уважать себя, зная, что продали свою веру за путевку в Таиланд или куда бы то ни было еще? Как Вы сможете заставить супруга уважать Вас, если сами себя так унизите, позволите растоптать собственную личность? Что остановит его от дальнейшего пренебрежения и распущенности по отношению к Вам? Что спасет ваш брак (а ведь он венчаный, значит на всю жизнь!) от разрушения?
Бог поругаем не бывает. Если Господь дал Вам такой крест в лице отпавшего от веры мужа, значит у Вас достаточно сил его понести. Молитесь.Верьте. Не поддавайтесь на соблазны.Помощи Вам Божией Матери и Ее заступничества на всем Вашем непростом пути.
Я не батюшка, да и воцерковление мое только на начальном этапе находится. Заранее прошу прощения, если Вам не понравится, то, что я скажу. Но раз Вы подняли эту проблему, значит, ищите ее оптимального решения.Грешница:Я замужем, брак венчанный. Когда мы венчались у мужа был период увлечения православием, этот период быстро прошел, потом муж становился то лютеранином, то буддистом, то шиваитом, теперь остановился на том, что бог - это он сам и служить никому не должен, а должен брать от жизни все. Надо ли говорить, что жить с этим человеком очень трудно?
Я сказала, что мне нужны кое какие обновки, а муж говорит, что купит только после того, как пообещаю не молиться, не часто ходить в храм и не носить крестик дома. Я отказалась. Никакие уговоры на мужа не действуют, он смеется не только с моих доводов в пользу православия, но и с доводов священнников и святоотеческой литературы. Я понимаю, что должна мучиться с ним, но вопрос к Батюшкам у меня один - будет честно молиться и поститься, причащаться и посещать церковь тайно, или надо говорить ему о том, что я стараюсь жить по христиански? Муж сказал, что если я откажусь от Христианства, то подарит мне путевку в Таиланд, а я еще нигде и никогда не была за рубежом. А можно взять путевку, поехать, а потом не отказываться от Христианства?
Из Вашего рассказа понятно, что супруг ваш отпал от веры. Неверующий муж освящается женою верующею, вам надо усиленно молиться об укреплении своей веры и о нем, как об отпавшем. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не снимайте крест! (С меня даже перед полостной и серьезной операцией его не сняли, несмотря на все протесты реаниматолога). Расскажите об этой ситуации батюшке на исповеди, возьмите благословение (Это очень важно!).
А теперь с точки зрения просто светской: если ваша вера серьезна и осознанна, то она - ваша личностная характеристика. Скажите, Вы будете уважать себя, зная, что продали свою веру за путевку в Таиланд или куда бы то ни было еще? Как Вы сможете заставить супруга уважать Вас, если сами себя так унизите, позволите растоптать собственную личность? Что остановит его от дальнейшего пренебрежения и распущенности по отношению к Вам? Что спасет ваш брак (а ведь он венчаный, значит на всю жизнь!) от разрушения?
Бог поругаем не бывает. Если Господь дал Вам такой крест в лице отпавшего от веры мужа, значит у Вас достаточно сил его понести. Молитесь.Верьте. Не поддавайтесь на соблазны.Помощи Вам Божией Матери и Ее заступничества на всем Вашем непростом пути.
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
-
Автор темыГрешница
А разве лучше сказать, что я усилю молитвенное правило и стану чаще ходить в храм и этим разозлить мужа?
Взять благословение на что? На молитву за мужа и заодно спросить у батюшки что читать?неофит:Расскажите об этой ситуации батюшке на исповеди, возьмите благословение (Это очень важно!).
А я не смогу продать веру ни при каких обстоятельствах, физически не смогу. А вот сказать мужу, что я решила больше не читать молитвы и реже ходить в храм, - смогу, а сама ничего не изменю и буду молиться тайно. По сути, это ложь и не только ради поездки, но и ради спокойной жизни, мне надоело носить синяки за посты, молитвы, за духовную литературу. Поэтому и спросила у батюшек допустима ли тайная вера, или обязательно исповедничество перед этим диким человеком.неофит:Скажите, Вы будете уважать себя, зная, что продали свою веру за путевку в Таиланд или куда бы то ни было еще?
А разве лучше сказать, что я усилю молитвенное правило и стану чаще ходить в храм и этим разозлить мужа?
Зная моего мужа, заставить уважать можно только одним способом - найти баснословно денежную работу, тратить деньги на одежду и косметику, шикарно выглядеть, совсем не брать денег у мужа на содержание себя и детей. За стойкость в вере он уважать не будет - елементарно не поймет, назовет это дремучестью, фанатизмом или шизофренией, как уже не раз называл.неофит:Как Вы сможете заставить супруга уважать Вас
Не знаю! Может кто мне подскажет что может в таком случае спасти брак от разрушения?неофит:Что спасет ваш брак (а ведь он венчаный, значит на всю жизнь!) от разрушения?
-
- Всего сообщений: 59
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Если вы постоянно ходите в храм, то неужели не задавали этого вопроса вашему приходскому священнику, который вас лучше знает ?
Вы меня простите, но лукавство в вашем "вопросе" чувствуется. Вы спрашиваете надо ли лгать мужу или нет, можно ли отрекаться от Христа ради поездки в таиланд или нет... неужели для христианина здесь может возникать вопрос.Грешница: вопрос к Батюшкам у меня один - будет честно молиться и поститься, причащаться и посещать церковь тайно, или надо говорить ему о том, что я стараюсь жить по христиански? Муж сказал, что если я откажусь от Христианства, то подарит мне путевку в Таиланд, а я еще нигде и никогда не была за рубежом. А можно взять путевку, поехать, а потом не отказываться от Христианства?

Если вы постоянно ходите в храм, то неужели не задавали этого вопроса вашему приходскому священнику, который вас лучше знает ?
-
Грешница,
скорблю вместе с Вами. То что Вы описываете неимоверно тяжело. Похожий случай мною наблюдался лет 10 назад. Женщину так же изводил муж. А она не сдавалась. Мне кажется, чтобы быть независимой достаточно просто работы и Вашего ответственного отношения к ней. Тем более, что детей у Вас нет. Вот Вы говорите, что надоело получать синяки за посты и духовную литературу.(Скажите, а Вы фиксировали следы побоев в травмпункте?) Допустим, духовную литературу можно домой не приносить, молитвы читать не по молитвослову, а наизусть, про себя.А как Вы собираетесь поститься втихаря? А как посещать хотя бы еженедельно богослужения (ведь это же не 5 минут)? Ведь Ваш муж потребует у Вас отчета, где Вы были с 8 до 11. Вранье Ваше почувствует, начнет проверять, заставит оправдываться.
Все же обратитесь к священнику, который исповедует Вас в храме, куда Вы постоянно ходите. Попросите совета и благословения. Ведь по молитвам нашим батюшкам многое открывается. Помогай Вам Бог.
скорблю вместе с Вами. То что Вы описываете неимоверно тяжело. Похожий случай мною наблюдался лет 10 назад. Женщину так же изводил муж. А она не сдавалась. Мне кажется, чтобы быть независимой достаточно просто работы и Вашего ответственного отношения к ней. Тем более, что детей у Вас нет. Вот Вы говорите, что надоело получать синяки за посты и духовную литературу.(Скажите, а Вы фиксировали следы побоев в травмпункте?) Допустим, духовную литературу можно домой не приносить, молитвы читать не по молитвослову, а наизусть, про себя.А как Вы собираетесь поститься втихаря? А как посещать хотя бы еженедельно богослужения (ведь это же не 5 минут)? Ведь Ваш муж потребует у Вас отчета, где Вы были с 8 до 11. Вранье Ваше почувствует, начнет проверять, заставит оправдываться.
Все же обратитесь к священнику, который исповедует Вас в храме, куда Вы постоянно ходите. Попросите совета и благословения. Ведь по молитвам нашим батюшкам многое открывается. Помогай Вам Бог.
Sensus sapienti sat
-
Автор темыГрешница
.
Давайте забудем про поездку, хотя, забыть трудно, поверьте, у меня в жизни не было ничего хорошего, я в поезд впервые села в 19 лет, жила в глуши среди пьяни, чистой простыни месяцами не видела. И, наверное очень коряво выражаюсь, раз меня никто не понял,- не собираюсь я отрекаться от Христа, а всего лишь хочу соврать мужу, что решила больше не читать молитв и не соблюдать постов, а самой и читать и соблюдать. Можно ведь так? Есть такой термин "тайное христианство" наверное, в первые века становления христианства жены тоже не говорили своим мужьям-злостнымязычникам, что считают Христа Богом.Dмитрий:Вы спрашиваете надо ли лгать мужу или нет, можно ли отрекаться от Христа ради поездки в таиланд или нет... неужели для христианина здесь может возникать вопрос.
У меня нет духовного отца, я еженедельно хожу в собор, там много священников, но меня никто не знает. А вопрос мой даже не очень касается поездки, я хочу спросить можно ли молиться и постится тайно, если за пост и молитву муж будет ругать матом и богохульствовать? И когда спросит :" Ты уже прекратила увлекаться своими дуростями?" - имея в виду христианство, можно сказатьDмитрий:Если вы постоянно ходите в храм, то неужели не задавали этого вопроса вашему приходскому священнику, который вас лучше знает ?
Благодарю Вас за сочувствие.неофит:скорблю вместе с Вами
А можно узнать подробнее эту историю, и что было дальше? Они живут вместе или развелись? Он пришел к вере? Напишите в личку, если здесь писать не хотите.неофит:Похожий случай мною наблюдался лет 10 назад. Женщину так же изводил муж. А она не сдавалась.
Кто Вам сказал, что у меня нет детей и нет работы:shock: Есть и то, и другое, и замужем я уже очень давно. У меня фиксированная зарплата, нищенская, прямо скажем, и не повысится она каким бы ответственным работником я не была.неофит:Мне кажется, чтобы быть независимой достаточно просто работы и Вашего ответственного отношения к ней. Тем более, что детей у Вас нет
Не фиксировала, потому, что множественных побоев не было, а из-за одного-двух синяков и не хочется заниматься волокитой. Думаете, это мне как-то могло бы помочь?неофит:Вот Вы говорите, что надоело получать синяки за посты и духовную литературу.(Скажите, а Вы фиксировали следы побоев в травмпункте?)
Я это умею. Есть 4-х летний опыт, могу научитьнеофит:А как Вы собираетесь поститься втихаря?

Он смирился с тем, что я хожу в воскресенье на Литургию.неофит:А как посещать хотя бы еженедельно богослужения (ведь это же не 5 минут)? Ведь Ваш муж потребует у Вас отчета, где Вы были с 8 до 11.
Они такие занятые! Ловишь находу, пытаешься что-то спросить, они отсылают к свечному ящику непонятно зачем... А что я могу спросить у той бабушки?неофит:Все же обратитесь к священнику
-
А Вы пробовали говорить со священником об этом на исповеди? Во время исповеди он не станет убегать и отсылать Вас к "свечной бабушке". Даже если на исповеди много народу и время ограничено, можно обрисовав ситуацию в основном, попросить батюшку выслушать Вашу подробную исповедь, например, после службы или в другое время, которое он сможет Вам уделить. Можно, например, описать проблему и на исповеди дать священнику прочесть, сказав, что для Вас важен его совет (этот способ действует, проверено на себе).Грешница: У меня нет духовного отца, я еженедельно хожу в собор, там много священников, но меня никто не знает.Они такие занятые! Ловишь находу, пытаешься что-то спросить, они отсылают к свечному ящику непонятно зачем... А что я могу спросить у той бабушки?неофит:Все же обратитесь к священнику
А можно узнать подробнее эту историю, и что было дальше? Они живут вместе или развелись? Он пришел к вере? Напишите в личку, если здесь писать не хотите.
Хорошо. Постараюсь узнать подробности и напишу.
Кто Вам сказал, что у меня нет детей и нет работы:shock: Есть и то, и другое, и замужем я уже очень давно. У меня фиксированная зарплата, нищенская, прямо скажем, и не повысится она каким бы ответственным работником я не была.
Вы сами, в инфе оставили сведения что у Вас дочерей0, сыновей0.

Не фиксировала, потому, что множественных побоев не было, а из-за одного-двух синяков и не хочется заниматься волокитой. Думаете, это мне как-то могло бы помочь?
Капля камень точит. Здесь надо с юристом советоваться и другими комптентными людьми.
Он смирился с тем, что я хожу в воскресенье на Литургию.
Значит все не настолько плохо. Не унывайте.

Sensus sapienti sat
-
- Всего сообщений: 17
- Статус: матушка
Добрый день! Смело с Вашей стороны назвать себя грешницей, да мы все здесь не без греха. Горячая здесь беседа. По воле Господа я зашла сюда, значит по Его воле и попробую чуточку помочь.
Во-первых, никто никого не имеет права осуждать, суд в руках Господа.
Во-вторых, смирение и терпение, как бы тяжело это не было бы.
В-третьих, не нужно искушать ближнего своего, ибо вторая заповедь гласит: возлюби ближнего своего, как самого себя. Т.е. любовь - жертвенна. Если вы веруете в Господа и любите Его всей душою своею, то ничто Вас не отвернёт от Него, но и из-за любви к Всевышнему вы и спокойно отнесётесь к мужу своему. Он мучим лукавым, который через него мучает Вас. Доктор с больным не спорит. Т.е. никто не запрещает молится Господу при закрытых дверях. Темболее, что молитва каждого человека в не Храма, должна быть тайной от других, негоже выставлять это на обозрение. Молитесь себе на здоровье в тайне от мужа, не искушая его во гнев. Но если он вдруг узнает и спросит, что вы делали, то ответьте правду ибо сам Господь и есть любовь, не бойтесь в этом случае разгневать его.
К сожалению даже в нашем Храме, некоторые прихожанки вынуждены посещать Литургию в тайне от своих мужей, и мы их за это не корим. Всё что происходит, не происходит без воли Всевышнего. Они своими молитвами, покаянием и причастием укрепляют себя, и в тайне членов своих семей. И результат ещё не был плохим. Через некоторое время некоторые ходили смело в Храм и супруги их знали где они, некоторые даже мужей приводили. Поэтому мы не можем никого осуждать, корить, заставлять, порицать - нам не ведана воля Господа и промысел Его по отношению к каждому из нас. Главное не впадать в уныние - это оружие лукавых. Лукавые дают нам горечь и яд в виде обид, уныние, гнева, маловерия, суеверия, осуждение, спора, страха, сомнения и т.д. Чтоб с этим смело бороться нужно чётко понимать КТО МЫ? И ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ? Земная жизнь - это школа. Здесь мы вкушаем яблоки познания добра и зла, это то, что сделали Ева и Адам ослушавшись Отца Нашего, будучи искушёнными лукавым. Т.е. они сделали не верный выбор и за него пострадали. Но мы все дети - творенье Господа, мы сотворены Светом. Природа наша не может быть в гармонии со злом - это для нас смерть, яд. Мы ежесекундно находимся в борьбе со своими пороками, которые не есть нашими от нашего рождения, они приобретённые и навеянны лукавым. Зло настолько злохитросно и явно, материально, что его попеда над нами заключается в том, что ОНО заставило нас не признавать его влияния и присутствия рядом. Его мысли становятся нашими, его желания входят в нас, как наши собственные, а через короткий промежуток времени мы вдруг: - ой, а как это получилось, как я так мог (могла). Чувство такое, что это били не мы, а кто-то другой. Так оно и есть, но мы УВЫ сделали выбор, съели яблоко порока (и согрешили). Наша задача здесь научиться различать где зло, где добро - начиная с себя. Потому мы и проходим покаяние, мы отрекаемся от зла, признаём его в себе - очищаемся, и причащаемся - наполняемся силой Господа, Спаситель начинает жить в нас, чтоб зло вновь не завладело нами. Далее мы должны совершенствоваться, чтоб прийти ДОМОЙ, к Отцу нашему, а не попасть на обед к Врагу нашему. МЫ учимся ЛЮБИТЬ, мы просыпаемся, пробуждаемся от серости мира сего, наше сердце и душа объединяются, причём душа во главе, а тело служит им, мозговая деятельность помогает духовно развиваться нашему целосному организму далее. Появляется сострадание, мы делаем добрые поступки от сердца и не ждём награды, награда есть уже то, что мы может это видеть, чувсвтовать и делать. Т.е. мы идём к Свету, набираясь опыта и знаний. Испытания - это экзамены. Причём лукавые в первых рядах, они вступают в спор за вас, пытаясь Вам же доказать, что вы никто и ничто - Вы их пища. Пусть думают, что хотят - здесь мы временно, это не нужно забывать. Все наши навыки, знания, чувства, деяния переходят с нами в иной мир. Поэтому нужно всегда быть трезвыми - в действиях, в словах, в мыслях, даже во снах. Мы дети СВЕТА. Поэтому страх, сомнение, уныние - это инородное и не наше. Давайте любовь (повторюсь - она жертвенна, она полна добрых поступков, она смиренна, она долготерпит, она милосердна, она бодрит душу от уныния, она даёт силу для ВЕРЫ и т.д.).
Не секрет, что каждый здесь несёт свой крест. По всей видимости ваш крест - это ваш муж, но любите его. Прощайте ему: Господи прости его он не ведает, что творит! Зло им руководит, приводя его в негодование от молитв к Господу, от служения Ему - это явный признак присутствия лукавых возле мужа. Когда человек мечется от различных верований, - значит он не может найти себя, лукавые в футбол мужем Вашим играют, - будьте к нему милосерднее. Да, чем дальше вы будете бороться за мужа своего, тем сильнее могут проявлять свою силу лукавые, НО ГОСПОДЬ с Вами. За вашу верность, любовь, веру и усердие Он не оставит Вас на поругание злу. Поверьте. Господь вообще всегда с нами, только всегда ли мы с Ним?
И ещё одно. По християнским канонам, при венчании Вы с мужем слились в одно тело. Поэтому Ваши молитвы на прямую влияют на него. И жена должна слушаться мужа своего, но при этом и мудрой быть. Как это понять? Просто. Посмотрите как доктор ведёт себя с пациентом. Не прикословит больному, уговаривает больного, не спорит с больным. Если больному что-то не нравится в лечении или в процедурах, то врач не прекращает лечение, а меняет подход. Так и Вы действуйте. Послушание, смирение, любовь, ВЕРА в Спасителя + мудрость любящей женщины = спасение.
Да укрепит Вас Господь! Ангела Хранителя Вам в помощники!
И с наступающим Рождеством Христа, Господа Нашего!
Во-первых, никто никого не имеет права осуждать, суд в руках Господа.
Во-вторых, смирение и терпение, как бы тяжело это не было бы.
В-третьих, не нужно искушать ближнего своего, ибо вторая заповедь гласит: возлюби ближнего своего, как самого себя. Т.е. любовь - жертвенна. Если вы веруете в Господа и любите Его всей душою своею, то ничто Вас не отвернёт от Него, но и из-за любви к Всевышнему вы и спокойно отнесётесь к мужу своему. Он мучим лукавым, который через него мучает Вас. Доктор с больным не спорит. Т.е. никто не запрещает молится Господу при закрытых дверях. Темболее, что молитва каждого человека в не Храма, должна быть тайной от других, негоже выставлять это на обозрение. Молитесь себе на здоровье в тайне от мужа, не искушая его во гнев. Но если он вдруг узнает и спросит, что вы делали, то ответьте правду ибо сам Господь и есть любовь, не бойтесь в этом случае разгневать его.
К сожалению даже в нашем Храме, некоторые прихожанки вынуждены посещать Литургию в тайне от своих мужей, и мы их за это не корим. Всё что происходит, не происходит без воли Всевышнего. Они своими молитвами, покаянием и причастием укрепляют себя, и в тайне членов своих семей. И результат ещё не был плохим. Через некоторое время некоторые ходили смело в Храм и супруги их знали где они, некоторые даже мужей приводили. Поэтому мы не можем никого осуждать, корить, заставлять, порицать - нам не ведана воля Господа и промысел Его по отношению к каждому из нас. Главное не впадать в уныние - это оружие лукавых. Лукавые дают нам горечь и яд в виде обид, уныние, гнева, маловерия, суеверия, осуждение, спора, страха, сомнения и т.д. Чтоб с этим смело бороться нужно чётко понимать КТО МЫ? И ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ? Земная жизнь - это школа. Здесь мы вкушаем яблоки познания добра и зла, это то, что сделали Ева и Адам ослушавшись Отца Нашего, будучи искушёнными лукавым. Т.е. они сделали не верный выбор и за него пострадали. Но мы все дети - творенье Господа, мы сотворены Светом. Природа наша не может быть в гармонии со злом - это для нас смерть, яд. Мы ежесекундно находимся в борьбе со своими пороками, которые не есть нашими от нашего рождения, они приобретённые и навеянны лукавым. Зло настолько злохитросно и явно, материально, что его попеда над нами заключается в том, что ОНО заставило нас не признавать его влияния и присутствия рядом. Его мысли становятся нашими, его желания входят в нас, как наши собственные, а через короткий промежуток времени мы вдруг: - ой, а как это получилось, как я так мог (могла). Чувство такое, что это били не мы, а кто-то другой. Так оно и есть, но мы УВЫ сделали выбор, съели яблоко порока (и согрешили). Наша задача здесь научиться различать где зло, где добро - начиная с себя. Потому мы и проходим покаяние, мы отрекаемся от зла, признаём его в себе - очищаемся, и причащаемся - наполняемся силой Господа, Спаситель начинает жить в нас, чтоб зло вновь не завладело нами. Далее мы должны совершенствоваться, чтоб прийти ДОМОЙ, к Отцу нашему, а не попасть на обед к Врагу нашему. МЫ учимся ЛЮБИТЬ, мы просыпаемся, пробуждаемся от серости мира сего, наше сердце и душа объединяются, причём душа во главе, а тело служит им, мозговая деятельность помогает духовно развиваться нашему целосному организму далее. Появляется сострадание, мы делаем добрые поступки от сердца и не ждём награды, награда есть уже то, что мы может это видеть, чувсвтовать и делать. Т.е. мы идём к Свету, набираясь опыта и знаний. Испытания - это экзамены. Причём лукавые в первых рядах, они вступают в спор за вас, пытаясь Вам же доказать, что вы никто и ничто - Вы их пища. Пусть думают, что хотят - здесь мы временно, это не нужно забывать. Все наши навыки, знания, чувства, деяния переходят с нами в иной мир. Поэтому нужно всегда быть трезвыми - в действиях, в словах, в мыслях, даже во снах. Мы дети СВЕТА. Поэтому страх, сомнение, уныние - это инородное и не наше. Давайте любовь (повторюсь - она жертвенна, она полна добрых поступков, она смиренна, она долготерпит, она милосердна, она бодрит душу от уныния, она даёт силу для ВЕРЫ и т.д.).
Не секрет, что каждый здесь несёт свой крест. По всей видимости ваш крест - это ваш муж, но любите его. Прощайте ему: Господи прости его он не ведает, что творит! Зло им руководит, приводя его в негодование от молитв к Господу, от служения Ему - это явный признак присутствия лукавых возле мужа. Когда человек мечется от различных верований, - значит он не может найти себя, лукавые в футбол мужем Вашим играют, - будьте к нему милосерднее. Да, чем дальше вы будете бороться за мужа своего, тем сильнее могут проявлять свою силу лукавые, НО ГОСПОДЬ с Вами. За вашу верность, любовь, веру и усердие Он не оставит Вас на поругание злу. Поверьте. Господь вообще всегда с нами, только всегда ли мы с Ним?
И ещё одно. По християнским канонам, при венчании Вы с мужем слились в одно тело. Поэтому Ваши молитвы на прямую влияют на него. И жена должна слушаться мужа своего, но при этом и мудрой быть. Как это понять? Просто. Посмотрите как доктор ведёт себя с пациентом. Не прикословит больному, уговаривает больного, не спорит с больным. Если больному что-то не нравится в лечении или в процедурах, то врач не прекращает лечение, а меняет подход. Так и Вы действуйте. Послушание, смирение, любовь, ВЕРА в Спасителя + мудрость любящей женщины = спасение.
Да укрепит Вас Господь! Ангела Хранителя Вам в помощники!
И с наступающим Рождеством Христа, Господа Нашего!
-
- Всего сообщений: 1
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
А всех тут советчиц явно не били
Добрый день!Я в шоке.Это где вы взяли такое!?Ни один нормальный священник не благословит Вас жить с тираном!Тем более у вас дети-они имеют право жить в любви!Бегите от него подальше!Одно слово-СИНЯКИ-вызывает ужас.И хорошо бы ему кто-нибудь как следует навесил-чтоб желание бить женщину отпало навсегда!Не слушайте глупых советов -знаю случай,когда муж дошёл постепенно до убийства жены,а дети остались сиротами...Грешница: Я понимаю, что должна мучиться с ним,
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
А всех тут советчиц явно не били