Спасти любовьСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ЕкатеринаО
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Спасти любовь

Сообщение ЕкатеринаО »

Здравствуйте.Мне 28 лет,ему 24.Я крещеная,в храме почти уже не бываю,в браке не состоим,живем вместе год.Было все чудесно и хорошо вначале,но последнее время,чувствую ужасную тоску и печаль в душе,смотрю на любимого восхищаюсь им,люблю,а как правильно выказать свои чувства,не знаю.Потом и вовсе замкнулась,в итоге недомолвки довели до ссоры,я сломала телефон,который совместно покупали,он сломал кольца помолвочные.Вроде помирились.А чувство вины не проходит,читаю Евангелие,а что дальше делать?Плачу,а он не знает как быть с этими потоками.Мечтаем о семье,детях,знаю,что все дается вовремя,но веры так мало уже
иер. Георгий
Всего сообщений: 184
Священнослужитель: да
 Re: Спасти любовь

Сообщение иер. Георгий »

Здравствуйте, Екатерина. Совместная жизнь для удовольствия себя исчерпала, пора уже вкладывать в неё настоящий смысл. Для неверующих это любовь друг к другу и воспитание детей, у христиан к этому добавляется освящение, построение малой церкви посредством исполнения заповедей Христовых.
До заключения брака я бы не советовал причащаться, поскольку, если я вас правильно понял, вы сейчас живёте в блуде. А вот молиться, просить помощи Божией, ходить на исповедь - надо.
Чтобы вера была, по ней надо жить.
Ваш парень, судя по всему, ещё пацан. У него есть образование, работа нормальная? Решения принимает сам, или на вас оглядывается? Может быть так, что ему самому ещё мама нужна, а он должен собой управлять, да ещё и о вас заботиться, он и не справляется - естественно, вас это расстраивает. Попробуйте, начиная с малого, построить вашу жизнь так, что он решает, а вы его поддерживаете. Дайте ему чувствовать себя вашим героем. И со временем, если он не соскочит, а вы удержитесь от попыток манипулирования, вы будете за ним как за стеной.
Наконец, неплохо к врачам сходить, потому что ситуации разные бывают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться