Кому верить и как бытьСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Апполинария
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Кому верить и как быть

Сообщение Апполинария »

Моя мама на протяжении долгих лет была больна шизофренией(у нее есть справка,по которой она получала лекарства,льготы и т.д.),а в прошлом году наложила на себя руки. Я была в нескольких храмах с этим вопросом.В первом сказали,что надо свидетельство о смерти и справка и ехать в главную епархию подавать прошение. В другом храме, я взяла с собой эту справку,сказали:что надо непосредственно с места лечения справку.Я звонила ее врачу,он отослал в поликлинику. В поликлинике сказали, что согласно закону о неразглашении врачебной тайны,такую справку выдать не могут. Получается,говорят,что таких больных отпевают,но справки не достать.Что делать?умолчать,что она сделала это сама?
иер. Георгий
Всего сообщений: 184
Священнослужитель: да
 Re: Кому верить и как быть

Сообщение иер. Георгий »

Не знаю, чего они выкобениваются, что те, что другие. Справку вам выдать должны http://svem.ru/Zhilicshnoe-pravo/2788-s ... i-propisa/ , и со справкой должны отпеть. Кто законный представитель Вашей мамы? Пусть он обратится в поликлинику. Можно также обратиться к напрямую к батюшке, нормальному - должен понять. Наконец - в епархию.
Сочувствую Вашему горю. Помощи Божией.
Не забывайте молиться сами, по возможности - совершать милостыню.
Обманывать не стоит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться