Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые батюшки!
Объясните мне что подразумевается под понятием "старше по хиротонии"? Это тот, кого раньше рукоположили (а если так, то откуда прихожанину знать время рукоположения того ил иного иерея), или тот, у кого выше сан (но ведь сан дается не за выслугу лет, как звание в армии)? Или я совсем ничего не понимаю...
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
А еще старшим является тот, кто получил награду раньше, даже если он позже хиротонисан. Если же два священника (диакона, епископа) рукоположены в один день, имеют одинаковые награды, полученные в один день, то старшим является тот, кто имеет более высокую ученую степень, а если и тут совпадение, то берется во внимание занимаемый в епархии пост священнослужителя.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Случается . В нашем храме 2 о.Александра. Звоню в храм, прошу возможности услышать о. Александра, а меня спрашивают: "Вам какого, того что старше по хиротонии?" (А откуда мне дату хиротонии знать?) Ну я и выпадаю в осадок...
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)