Спросите у батюшкиДевственность

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Автор темы
АртёмВласов
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 28.01.2013
Мирянин: да
Откуда: Самара
Возраст: 21
Девственность

Сообщение АртёмВласов » 15 июн 2018, 15:59

Уважаемый батюшка, здравствуйте!

Я бы хотел задать вопрос относительно девственности.
Сегодня в мире общественное мнение сложилось таким образом, что девственность считается пережитком прошлого. Многие врачи и психологи настаивают на том, что якобы девственность вредит будущей интимной жизни в семье. Девственность мужчины вообще воспринимается как дикость и показатель неспособность его удовлетворить в физическом плане девушку. Девушки зачастую настораживаются, когда слышат, что парень девственник. Девственность девушки пока воспринимается среди парней хорошо, но всё чаще девушки заблуждаются, пытаясь приобрести «опыт». Выделяют несколько причин девственности: замкнутость, ожидание одной единственной любимой/одного единственного любимого, недостаток объяснений о необходимости половой жизни, проблемы со здоровьем и т.д. Но в большинстве случаев люди забывают о том, что может быть и другая причина. И этой причиной может быть вера в Бога. Мне говорят друзья, что надо попробовать, надо испытать, что потом могут быть проблемы в интимной жизни, потом «начнешь ходить по бабам», если не попробуешь сейчас, что якобы каждый мужчина должен уже с «опытом» вступать в брак. Но я не могу, потому что я знаю, что это будет грехом. Ведь Бог заповедует, что «блудники царства Божия не наследуют». А блуд - это половые отношения до брака. Я вполне уверен в себе, прекрасно понимаю, что такое секс, мне совершенно не страшно при виде девушек, я могу вступать с ними в романтические отношения, но дальше поцелуя заходить для меня табу, потому что дальше будет грех. Батюшка, для меня важно найти аргументы для себя и для других, что в Библии, действительно, сказано о запрете вступать в интимную связь до брака. Это могло бы укрепить и меня, и других верующих людей, с которыми я общаюсь. К сожалению, я пока не смог найти больше о запрете половых отношений до брака, кроме слов апостола Павла. Был бы Вам очень благодарен, если бы Вы смогли мне помочь!

С уважением,
Артём

иер. Георгий
Всего сообщений: 124
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
Re: Девственность

Сообщение иер. Георгий » 16 июн 2018, 02:30

Добрый день, Артём! Очень важная тема, девство - величайшая ценность, и равноангельская жизнь. Также и сохранивших целомудрие до брака утешает Бог. Вот подборки цитат:
http://verapravoslavnaya.ru/?Blud-alfavit
http://eniseyskoekazachestvo.ru/bibliot ... fonia.html
http://www.librarium.orthodoxy.ru/celom.htm
Помощи Божией!

иер. Георгий
Всего сообщений: 124
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
Re: Девственность

Сообщение иер. Георгий » 16 июн 2018, 08:23


Ответить Пред. темаСлед. тема