Благословите, батюшка! Решила написать вам, может быть, вы прочтете мое письмо и дадите какой-то совет, потому что сама я в полном замешательстве и в реальной жизни нет никого, с кем я могла бы поделиться.
Мне тридцать один год, я не замужем и никогда не чувствовала и сейчас не чувствую желания создать семью, воспитывать детей. Меня увлекает только духовное развитие, самообразование и творчество. Хоть я не замужем, но держу себя в нравственной чистоте.
Недавно я впервые пришла в храм. И там встретила удивительного батюшку. Он молодой, ему 25 лет, красивый, высокий. Но больше всего меня поразили необыкновенная доброта, умиротворение, спокойствие, которые он излучает. У него очень доброе лицо, голос, он все делает с добротой, спокойно. Он молится с таким вдохновением, так искренне. А лицо иногда просто светится!
С того дня мне постоянно хочется ездить в этот храм, чтобы снова и снова погреться в лучах его доброты. Однажды я побывала на литургии. Теснота, давка, духота, а он выходит весь такой спокойный, радостный. Он выглядел так, как будто очень рад видеть каждого из нас. В начале литургии он помазывал всем прихожанам лоб маслом. Я подошла к нему последней, посмотрела на него и была поражена, как он на меня смотрит и улыбается. У него было такое выражение лица, словно помазать меня маслом - его давняя мечта и он счастлив это делать.
В общем, теперь я все время о нем думаю. Очень боюсь, что влюбилась в этого священника, ведь это большой грех. В этом случае понимаю, что решение одно - никогда больше не появляться в том храме.
Но с другой стороны, я не испытываю к нему физического влечения, как обычно бывает в любви. Мне просто хочется снова и снова слышать его добрый голос, видеть его красивое, светлое лицо. Может быть, это Сам Бог привел меня к этому замечательному человеку, чтобы он стал, возможно, моим духовным наставником. Например, я еще не собралась с духом, чтобы впервые в жизни исповедаться, но думаю, что этому человеку я могла бы рассказать о себе абсолютно все. В этом случае, наоборот, нужно постараться познакомиться с ним поближе.
Я пробовала последний вариант, так как к храме заговорить с ним стесняюсь, то нашла его страничку в соцсетях и написала ему письмо, в котором поблагодарила за то участие и внимание, которое он проявил ко мне однажды. Но он пока ничего не ответил, хотя бывает на своей страничке регулярно.
Теперь я совсем растерялась и не знаю, что мне делать. Мне кажется, что я совершаю какой-то ужасный грех или большую глупость.
Может быть, вы посоветуете мне что-нибудь? Я совсем запуталась.
Благодарю вас.
С уважением, Юлия.
Мне нравится батюшка ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЮлия9
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Мне нравится батюшка
Бог благословит! Всё просто, на самом деле. Это искушение, не уникальное отнюдь. Пока оно притворяется безобидным и даже использует какие-то возвышенные переживания, но, если его не пресечь, обернётся большой бедой, в особенности для священника, если ему не хватит благоразумия. Тогда всё то, что вам в нём нравится, окажется втоптанным в грязь, уничтоженным.
С тех пор, как этот священник занял все ваши мысли, его образ заслонил от вас Бога. Вы ездите в храм ради батюшки, думаете о нём, если молитесь - то тоже все молитвы вращаются вокруг батюшки. Это духовный тупик, а если не выйти из него, то и смерть.
Вы всё правильно понимаете, просто зарождающаяся страсть вас слепит, сбивает с толку. Выбросить и забыть, без полумер. Чем быстрее, тем легче и безвреднее.
И как раз исповедь в этом деле - первый помощник. Принимает её Господь Бог, поэтому личность священника, душевная близость с ним, тут не особо важны. Помолитесь, продумайте, что сказать; если опасаетесь, что можете разволноваться и забыть - составьте шпаргалку. Выберите батюшку поспокойней и постарше, и вперёд )
Целомудренная жизнь, если таков ваш выбор - это замечательно, помощи Божией! Отнеситесь к ней сознательно - просите помощи у Бога, потому что это дело вышеестественное, отслеживайте и отвергайте искушения, сохраняйте постоянство.
С тех пор, как этот священник занял все ваши мысли, его образ заслонил от вас Бога. Вы ездите в храм ради батюшки, думаете о нём, если молитесь - то тоже все молитвы вращаются вокруг батюшки. Это духовный тупик, а если не выйти из него, то и смерть.
Вы всё правильно понимаете, просто зарождающаяся страсть вас слепит, сбивает с толку. Выбросить и забыть, без полумер. Чем быстрее, тем легче и безвреднее.
И как раз исповедь в этом деле - первый помощник. Принимает её Господь Бог, поэтому личность священника, душевная близость с ним, тут не особо важны. Помолитесь, продумайте, что сказать; если опасаетесь, что можете разволноваться и забыть - составьте шпаргалку. Выберите батюшку поспокойней и постарше, и вперёд )
Целомудренная жизнь, если таков ваш выбор - это замечательно, помощи Божией! Отнеситесь к ней сознательно - просите помощи у Бога, потому что это дело вышеестественное, отслеживайте и отвергайте искушения, сохраняйте постоянство.
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
-