Уезжаю в другой город. Мама одна. ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыТатьяна Р
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Уезжаю в другой город. Мама одна.
Здравствуйте. Мама растила меня одна без отца. Ей сейчас 71г. Мне 35 , двое детей не замужем. Отношения с мамой с детства были сложными. Она как бы очень агрессивный человек, её мама её сильно била и так же воспитывала.. и меня мама растила в таком же духе что я плохая и виновата во всём и т.д. Я люблю свою маму и много лет стремлюсь наладить отношения, и пока ничего не выходит. Чуть что мама снова начинает кидаться с обвинениями, провокациями и угрозами.. и такое же отношение к моим детям. Есть ощущение будто она не сама это делает а кто то в ней ею управляет.. две недели она идеальная мама будто подстраивается а потом срыв и взрыв.. после этого чувствую себя опустошенной и уничтоженной.. Я чувствую себя в этом всем очень виноватой.. сейчас решила переехать с детьми в другой город. Далеко. Мама об этом не знает. И я очень боюсь ей об этом говорить, потому что будет настоящая травля меня как безответственной матери и т.д. вплоть до лишения наследства и родительских прав... уже было подобное поведение... Но я и чувствую ответственность за маму, какая бы она ни была, её здоровье и т.д. приглядывать за ней будет некому. ( сейчас она обеспечивает себя полностью в силах) Как мне в данной ситуации поступить мудро, чтобы и мама не восприняла это как моё предательство и в то же время оградить семью от агрессивных нападок и психологического давления. Я знаю что мне и детям сейчас нужны силы для переезда и любовь друг к другу, а если мама узнает начнется дур дом.. Буду благодарна за мудрый совет и об отношениях с мамой. Благодарю.
-
- Всего сообщений: 184
- Священнослужитель: да
Re: Уезжаю в другой город. Мама одна.
Можно уехать, и станет легко. Правда, мать будет брошена.
Можно потерпеть, и стать христианкой. Правда, будет тяжело.
Смотрите сами, что вам нужно, и на что у вас есть силы и вера.
Помощи Божией!
Если надумаете продолжать общение с мамой - при её нападках не считайте себя потерпевшей, смотрите на это как на очищение души и исполнение заповеди.
Можно потерпеть, и стать христианкой. Правда, будет тяжело.
Смотрите сами, что вам нужно, и на что у вас есть силы и вера.
Помощи Божией!
Если надумаете продолжать общение с мамой - при её нападках не считайте себя потерпевшей, смотрите на это как на очищение души и исполнение заповеди.
-