Осторожно! Секта!Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
o_Dimitry
Всего сообщений: 17
Священнослужитель: да
Статус: иерей
 Re: Осторожно! Секта!

Сообщение o_Dimitry »

Кослен
http://iriney.ru/ps/001.htm советы специалистов.
Ольга Александрона
Всего сообщений: 5

Сообщение Ольга Александрона »

o_Dimitry:
Без сомнения, история мира закончится полной победой Антихриста.
То есть, сидим себе потихоньку, ни кого не трогаем, ни кого не принуждаем, не убеждаем и ждём когда Антихрист победит.Мда!! Да и правильно!!! Чего уж там, главное мы же будем спасены, а остальные заблудшие души, пусть уж сами как нибудь.........
Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь. Три вещи наиболее ценны: любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни не
надежны: власть, удача, состояние. Три вещи разрушают человека: зависимость, гордыня, злость.
Ю.К.
Всего сообщений: 13

Сообщение Ю.К. »

Ольга Александрона:
То есть, сидим себе потихоньку, ни кого не трогаем, ни кого не принуждаем, не убеждаем и ждём когда Антихрист победит.Мда!! Да и правильно!!! Чего уж там, главное мы же будем спасены, а остальные заблудшие души, пусть уж сами как нибудь.........
Вот уж этого-то , простите, никто не утверждал! Не стоит упрекать батюшку в безбожии( Господь заповедал "идти и научить все народы"). И поверьте, этот батюшка делает очень много, проповедуя Христа и прихожанам, и безбожникам, и-при первой возможности - сектантам. Что нового для Вас в его словах? Вы не читали Откровение или ему не доверяете как источнику? действительно, победа на земле будет за антихристом. Но это, во-1, когда еще будет (один Бог весть), а во-2, никто и не сидит сложа руки. А ждем мы Христа ("маран-афа, ей, гряди, Господи Иисусе..."), а не антихриста.
НатальяР
Всего сообщений: 1
Мирянин: да

Сообщение НатальяР »

Ольга Александрона:
А в нашей церкви что? Придёшь, постоишь и всё. Ни кто ни когда не подойдёт ни спросит,а так порой хочется поговорить с батюшкой, да смелости не хватает. [/quote]

да уж смелости бывает не хватает, а как же нам без смелости-то на секты... а к батюшкам подходить бояться не стоит, батюшка - он родненький, даже если в лоб даст
Svetlana
Всего сообщений: 2

Сообщение Svetlana »

В нашей стране есть еще одна поразительная секта. В отличие от других, она не бросается в глаза, не вызывает негодования у простых граждан да и вообще не воспринимается как секта. Эдакое философское учение.
Между тем это действительно секта и намного более опасная, чем хорошо всем известные и находящиеся на слуху одиозные группы. Самое замечательное, что каждый, прочитавший книги основателя этой секты, просто таки глубоко поражается и недоумевает в ответ на моё заявление, что книги сектантские.
Между тем, источники учения того же Гробового не вызывают ни у кого из здравомыслящих людей сомнений.
Речь идет о некоем Сергее Николаевиче Лазареве и его Диагностике кармы.
Этот человек весьма опасен именно своей внешней безобидностью.
А вопрос у меня такой, его я уже задавала на сайте Иренея Лионского и внятного ответа не получила, можно ли что-то противопоставить упомянутому мною гражданину?
Каким-то образом прекратить его деятельность, вести более активную просветительскую работу среди населения.
Или махнуть рукой? И пусть все оно идет своим чередом....
Автор темы
Кослен
Всего сообщений: 8

Сообщение Кослен »

o_Dimitry
Спасибо за ссылочку, но я это уже все читала, и не только это. Я много чего нашла в интернете. Но чесно говоря в отношении сестры есть только одна мысль увести ее куда-нибудь подальше (желательно в монастырь) что бы они не могли с ней связаться. Потому-что они недают ей прохода, после работы она летит туда на ихнии домашние посиделки, приходит поздно, а потом еще пол ночи они звонят ей по телефону, не дают спать. Говорит ужасные вещи родителям Вы мне не родители, вы меня только родили, а мой отец-Бог!
Мама ходила к батюшке, он сказал приводите ее, я с ней поговорю, но разве она пойдет.
неофит
Всего сообщений: 100

Сообщение неофит »

Svetlana, таких сект и учений очень много.
Возьмите, например, систему Норбекова (у него есть в Москве институт человека). Предлагая людям исцеление и помощь в решении психологических проблем, проповедует ислам (многие, посетив определеные его курсы, ислам принимают), подогревает интерес к учению суфиев, рейки. На его курсах предлагают в качестве альтернативных методов помощи посещение практикующих хиромантов, гадателей на картах Таро и т.п.
А читали Вы "Трансерфинг реальности" В.Зеланда? Ведь это страшнейшая вещь, которая на первый взгляд, ничем не противоречит православию.
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Svetlana

Сообщение Svetlana »

Зеланда я читала. Это некто Титов Кирилл Валентинович, один из руководителей секты ДЭИР. Трансерфинг - учение изобретенное ими для более незаметного ввода людей в ДЭИР, поскольку эта организация себя уже весьма серьезно дискредитировала.
Конечно, сект много, но их будет еще больше если им не препятствовать.
неофит
Всего сообщений: 100

Сообщение неофит »

Svetlana, именно.
Только препятствовать надо грамотно, профессионально. Вопрос-то серьезный, масштабный, да и программа противодействия должна быть рассчитана на длительный период. А что касается каждого рядового члена Церкви, то нам просто надо молиться, углублять знание основ веры (не секрет ни для кого, что сектанты библию знают лучше нас, православных) и укреплять веру.
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
Marina499

Сообщение Marina499 »

"Православные реабилитационные центры ЛЕЧАТ наркоманов, почти без рецидивов (с малым процентом) при возвращении к обычной жизни."

А как найти эти православные реабилитационные центры??? В частности в Москве. Очень нужно!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться