Осторожно! Секта! ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 17
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
-
- Всего сообщений: 5
Re: Осторожно! Секта!
То есть, сидим себе потихоньку, ни кого не трогаем, ни кого не принуждаем, не убеждаем и ждём когда Антихрист победит.Мда!! Да и правильно!!! Чего уж там, главное мы же будем спасены, а остальные заблудшие души, пусть уж сами как нибудь.........o_Dimitry:Без сомнения, история мира закончится полной победой Антихриста.
Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь. Три вещи наиболее ценны: любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни не
надежны: власть, удача, состояние. Три вещи разрушают человека: зависимость, гордыня, злость.
надежны: власть, удача, состояние. Три вещи разрушают человека: зависимость, гордыня, злость.
-
- Всего сообщений: 13
Вот уж этого-то , простите, никто не утверждал! Не стоит упрекать батюшку в безбожии( Господь заповедал "идти и научить все народы"). И поверьте, этот батюшка делает очень много, проповедуя Христа и прихожанам, и безбожникам, и-при первой возможности - сектантам. Что нового для Вас в его словах? Вы не читали Откровение или ему не доверяете как источнику? действительно, победа на земле будет за антихристом. Но это, во-1, когда еще будет (один Бог весть), а во-2, никто и не сидит сложа руки. А ждем мы Христа ("маран-афа, ей, гряди, Господи Иисусе..."), а не антихриста.Ольга Александрона:То есть, сидим себе потихоньку, ни кого не трогаем, ни кого не принуждаем, не убеждаем и ждём когда Антихрист победит.Мда!! Да и правильно!!! Чего уж там, главное мы же будем спасены, а остальные заблудшие души, пусть уж сами как нибудь.........
-
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
да уж смелости бывает не хватает, а как же нам без смелости-то на секты... а к батюшкам подходить бояться не стоит, батюшка - он родненький, даже если в лоб даст
А в нашей церкви что? Придёшь, постоишь и всё. Ни кто ни когда не подойдёт ни спросит,а так порой хочется поговорить с батюшкой, да смелости не хватает. [/quote]Ольга Александрона:
да уж смелости бывает не хватает, а как же нам без смелости-то на секты... а к батюшкам подходить бояться не стоит, батюшка - он родненький, даже если в лоб даст
-
- Всего сообщений: 2
В нашей стране есть еще одна поразительная секта. В отличие от других, она не бросается в глаза, не вызывает негодования у простых граждан да и вообще не воспринимается как секта. Эдакое философское учение.
Между тем это действительно секта и намного более опасная, чем хорошо всем известные и находящиеся на слуху одиозные группы. Самое замечательное, что каждый, прочитавший книги основателя этой секты, просто таки глубоко поражается и недоумевает в ответ на моё заявление, что книги сектантские.
Между тем, источники учения того же Гробового не вызывают ни у кого из здравомыслящих людей сомнений.
Речь идет о некоем Сергее Николаевиче Лазареве и его Диагностике кармы.
Этот человек весьма опасен именно своей внешней безобидностью.
А вопрос у меня такой, его я уже задавала на сайте Иренея Лионского и внятного ответа не получила, можно ли что-то противопоставить упомянутому мною гражданину?
Каким-то образом прекратить его деятельность, вести более активную просветительскую работу среди населения.
Или махнуть рукой? И пусть все оно идет своим чередом....
Между тем это действительно секта и намного более опасная, чем хорошо всем известные и находящиеся на слуху одиозные группы. Самое замечательное, что каждый, прочитавший книги основателя этой секты, просто таки глубоко поражается и недоумевает в ответ на моё заявление, что книги сектантские.
Между тем, источники учения того же Гробового не вызывают ни у кого из здравомыслящих людей сомнений.
Речь идет о некоем Сергее Николаевиче Лазареве и его Диагностике кармы.
Этот человек весьма опасен именно своей внешней безобидностью.
А вопрос у меня такой, его я уже задавала на сайте Иренея Лионского и внятного ответа не получила, можно ли что-то противопоставить упомянутому мною гражданину?
Каким-то образом прекратить его деятельность, вести более активную просветительскую работу среди населения.
Или махнуть рукой? И пусть все оно идет своим чередом....
-
Автор темыКослен
- Всего сообщений: 8
o_Dimitry
Спасибо за ссылочку, но я это уже все читала, и не только это. Я много чего нашла в интернете. Но чесно говоря в отношении сестры есть только одна мысль увести ее куда-нибудь подальше (желательно в монастырь) что бы они не могли с ней связаться. Потому-что они недают ей прохода, после работы она летит туда на ихнии домашние посиделки, приходит поздно, а потом еще пол ночи они звонят ей по телефону, не дают спать. Говорит ужасные вещи родителям Вы мне не родители, вы меня только родили, а мой отец-Бог!
Мама ходила к батюшке, он сказал приводите ее, я с ней поговорю, но разве она пойдет.
Спасибо за ссылочку, но я это уже все читала, и не только это. Я много чего нашла в интернете. Но чесно говоря в отношении сестры есть только одна мысль увести ее куда-нибудь подальше (желательно в монастырь) что бы они не могли с ней связаться. Потому-что они недают ей прохода, после работы она летит туда на ихнии домашние посиделки, приходит поздно, а потом еще пол ночи они звонят ей по телефону, не дают спать. Говорит ужасные вещи родителям Вы мне не родители, вы меня только родили, а мой отец-Бог!
Мама ходила к батюшке, он сказал приводите ее, я с ней поговорю, но разве она пойдет.
-
- Всего сообщений: 100
Svetlana, таких сект и учений очень много.
Возьмите, например, систему Норбекова (у него есть в Москве институт человека). Предлагая людям исцеление и помощь в решении психологических проблем, проповедует ислам (многие, посетив определеные его курсы, ислам принимают), подогревает интерес к учению суфиев, рейки. На его курсах предлагают в качестве альтернативных методов помощи посещение практикующих хиромантов, гадателей на картах Таро и т.п.
А читали Вы "Трансерфинг реальности" В.Зеланда? Ведь это страшнейшая вещь, которая на первый взгляд, ничем не противоречит православию.
Возьмите, например, систему Норбекова (у него есть в Москве институт человека). Предлагая людям исцеление и помощь в решении психологических проблем, проповедует ислам (многие, посетив определеные его курсы, ислам принимают), подогревает интерес к учению суфиев, рейки. На его курсах предлагают в качестве альтернативных методов помощи посещение практикующих хиромантов, гадателей на картах Таро и т.п.
А читали Вы "Трансерфинг реальности" В.Зеланда? Ведь это страшнейшая вещь, которая на первый взгляд, ничем не противоречит православию.
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
-
Зеланда я читала. Это некто Титов Кирилл Валентинович, один из руководителей секты ДЭИР. Трансерфинг - учение изобретенное ими для более незаметного ввода людей в ДЭИР, поскольку эта организация себя уже весьма серьезно дискредитировала.
Конечно, сект много, но их будет еще больше если им не препятствовать.
Конечно, сект много, но их будет еще больше если им не препятствовать.
-
- Всего сообщений: 100
Svetlana, именно.
Только препятствовать надо грамотно, профессионально. Вопрос-то серьезный, масштабный, да и программа противодействия должна быть рассчитана на длительный период. А что касается каждого рядового члена Церкви, то нам просто надо молиться, углублять знание основ веры (не секрет ни для кого, что сектанты библию знают лучше нас, православных) и укреплять веру.
Только препятствовать надо грамотно, профессионально. Вопрос-то серьезный, масштабный, да и программа противодействия должна быть рассчитана на длительный период. А что касается каждого рядового члена Церкви, то нам просто надо молиться, углублять знание основ веры (не секрет ни для кого, что сектанты библию знают лучше нас, православных) и укреплять веру.
Sensus sapienti sat
-
"Православные реабилитационные центры ЛЕЧАТ наркоманов, почти без рецидивов (с малым процентом) при возвращении к обычной жизни."
А как найти эти православные реабилитационные центры??? В частности в Москве. Очень нужно!!!
А как найти эти православные реабилитационные центры??? В частности в Москве. Очень нужно!!!