проклятие ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыОльга
- Всего сообщений: 6
- Мирянин: да
проклятие
Уважаемые священники помогите, этим летом мы ездили в отпуск на Украину к маме моего мужа, и там в деревне покрестили нашу дочь, сын у меня крещеный и я, и муж тоже, на обратном пути мы заехали в гости к моей подруге, она почти два года меня звала в гости, но по пути с Украины у дочери начался бронхит, и поэтому я приехала с двумя детьми при том что дочь была больна и с мужем, в это время у нее в гостях была и ее мама, так уж вышло что маме не понравилось что мы все собрались одновременно и она стала психовать и поставила моей подруге условия или пусть выгоняет нас или уедет она, а мы все из Сургута (С севера), вообщем как то уговорила она маму потерпеть , а мы не могли уехать, врачи запретили нам перевозить дочь, т.к. может начаться врспаление легких и снять другой дом не могли т.к.не было денег, а родные отправив деньги попали на выходные, вообщем очень тяжело мы жили эти шесть дней, моя подруга уходила утром и поздно приходила, а мы с мужем целый день проводили в обществе ее мамы, и я получала замечания за все, стираю много, печку сильно растопили, дите намусорило, толком мы даже не кушали, деньги получить в той деревне было проблематично мы ждали шесть дней, и когда они пришли вечером разразился скандал, нас в буквальном смысле выгнали из дома, в 2 часа ночи, и вот когда мы погрузили вещи и детей в машину, я стоя во дворе у подруги в серцах, сгоряча про себя прокляла их, в чем очень сильно раскаиваюсь, скажите как мне искупить этот грех?
-
- Всего сообщений: 13
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: проклятие
Несомненно, начать с исповеди. Всякое проявление болезни телесной - обычно следствие болезни духовной. Иногда Господь попускает болезнь или иную скорбь близким людям, а не нам самим, чтобы показать, что не все в душе в порядке. Порой это - единственный способ обратить на Себя наше внимание.
Так что не просто поисповедоваться, но регулярно исповедаться, причащаться, причащать детей, вести жизнь христианскую, чтобы не только по названию, но и по самой жизни Вашей было бы ясно, что Господь и Его дела для Вас важны.
Идите, не раздумывая, в храм, поговорите со священником, он объяснит, как именно и что нужно делать и с чего начать. А когда начнете, то станет понятно, что делать, чтобы достойно вести себя в подобных ситуациях.
Так что не просто поисповедоваться, но регулярно исповедаться, причащаться, причащать детей, вести жизнь христианскую, чтобы не только по названию, но и по самой жизни Вашей было бы ясно, что Господь и Его дела для Вас важны.
Идите, не раздумывая, в храм, поговорите со священником, он объяснит, как именно и что нужно делать и с чего начать. А когда начнете, то станет понятно, что делать, чтобы достойно вести себя в подобных ситуациях.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-
простите за путаницу, предыдущий постинг "Ю.К." здесь - это не я писала, я б не дерзнула за священника ответить:), это мой муж, священник Димитрий,я его не предупредила, что зарегистрировалась, вот и вышла ерунда:)
-
Автор темыОльга
Спасибо, за совет, обязательно пойду в церковь, просто в нашем городе большая проблема исповедаться, необходимо по средам и суботам две недели приезжать для подготовки к исповеди, а потом только исповедаться, строго в определенный день, простояв в очереди на исповедь, у меня двое деток и я живу от цнркви далеко, мне просто не с кем их оставлять на такое долгое время, да и еще я живу на Севере, и очень холодно сейчас бывает, так что с собой их брать тоже не выход, но в любом случае я давно уже чувствую острую необходимость посещать церковь, все вот только времени не хватает, мужа ушел, оставив нас без денег и деток я ращу сама, но я обязательно найду время для исповеди.
-
?
Простите, а можно вопрос? Как это - 2 недели приезжать по средам и субботам, какая подготовка к исповеди предполагается? Может, вам что-то не так объяснили? Исповедь возможна в любое время в любом состоянии человека, был бы он, простите, трезвым и искренне бы хотел покаяться! в этом и смысл, что Господь ВСЕГДА принимает покаяние человека, в какой бы момент(хоть ночью, хоть на больничной койке) он ни покаялся бы!Подготовка может быть только одна: осознать свои грехи, возможно - записать их для памяти, прийти в храм и подойти к священнику! Или я чего-то не знаю???
-
Автор темыОльга
Да нет все верно Вы поняли, я не единожды приходила в церковь мы и сужем приходили, и нам объяснили что перед исповедью надо поприезжать, и исповедуют у нас в церкви один день в неделю, нам объяснили что надо приехать к трем часам в день исповеди, вот только не помню в среду кажется и в порядке живой очереди, у нас в городе одна церковь а население 300 000 человек, может поэтому так все сложно.
-
Автор темыОльга
я поэтому очень обрадовалась когда нашла Ваш сайт, так как мне пока у меня доча маленькая удобно, в течении дня у меня много дел по хозяйству, а вот когда уложу детей спать перед сном есть немного свободного времени, и еще ко мне вернулся муж, мы помирились, он планирует купить машину и тогда мы будем чаще посещать церковь, а вот еще вопрос: а если я дома читаю библию молитвы, и прошу у Бога прощения, я искренне верю что Он меня слышит, неужели важно просить прощения именно в церкви? Я с детства разговарию с Богом и верю что Он нас всех слышит. Еще когда я училась в школе к нам приходили свидетели Иеговы, но я не поддалась их уговорам, у меня несколько близких подруг вместе с мужьями ушли в эту секту, но я когда училась в педагогическом университете у нас был предмет основы религии и мировые религии и наш профессор по философии написал книгу про секты, он их изучал я ее прочитала, Он нас учил что ни в коем случае нельзя спорить с сектантами, но они такие настырные, к нам в дом ходят каждую неделю по подъезду, каждый раз новые детям книги свои раздают о конце света, у меня абсолютно обеспеченная знакомая став свидетельницей Иеговой, не хочет рожать детей, говорит что в следующей жизни мол рожать буду, все равно скоро армагедон. Вы знаете мне если честно становиться страшно за будущее России, у нас в городе есть дом свидетелей Иеговых, как церковь отдельное здание, с вывеской общество болеет этим страшным недугом и я сколько раз пыталась достучаться до сознания этих людей у меня ничего не получалось, они свято верят тому что им говорят идут против церкви, против всех священных праздников, что же делать то? Меня это тревожит а Вас? И как у Вас в городе с этим обстоят дела?
-
- Всего сообщений: 5
Здравствуйте, Ольга! Вот у Вас в городе только Иеговы, у нас же пять церквей. Это Иеговы, Новое поколение, Преображение и ещё две, не знаю как называются. Меня не просто это тревожит, мне страшно становится. Люди тянуться туда, и переубедить тех кто туда попал бесполезно.
Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь. Три вещи наиболее ценны: любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни не
надежны: власть, удача, состояние. Три вещи разрушают человека: зависимость, гордыня, злость.
надежны: власть, удача, состояние. Три вещи разрушают человека: зависимость, гордыня, злость.
-
- Всего сообщений: 17
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Ольга
Царь и пророк Давит каялся пред Господом не только наедине, но и пред пророком Нафаном. "И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь" Впрочем, покаянная скорбь Давида выливалась в псалмах, в слезах.
Когда Господь искупил нас от грехов наших Своей Кровью, мы получили возможность совершенно очиститься от грехов. Т.е. изгладить и самый след их со своей души. Но и тут Господь благоволил дать власть "вязать и решать" своим апостолам "и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Апостолы же передали эту власть епископам и священникам, которых поставляли в разных городах.
Так что, дорогая о Господе Ольга, невозможно приносить молчаливую, "стыдливую" исповедь Господу. Когда грех становится невыносимо противен, тогда уже невозможно молчать, и присутствие священника - свидетеля только, облегчает чистосердечное покаяние. Затем Господь, через священника отпускает, изглаживает ваши грехи из Книги Жизни. Но лишь при условии всецелого покаяния.
Спасет Вас Христос!
Дорогая Ольга. Конечно Бог нас слышит и видит, и знает наши самые сокровенные мысли и желания. Видит и наше покаяние. Однако, Господу было угодно что бы грехи исповедовались Господу особенным образом. Так, раз в год Израиль собирался исповедовать грех всего народа, и искупить его кровью жертвенного животного - козла. Конечно же это был лишь прообраз жертвы Христовой, и народ избавлялся лишь от внешних - материальных последствий грехов.я искренне верю что Он меня слышит, неужели важно просить прощения именно в церкви?
Царь и пророк Давит каялся пред Господом не только наедине, но и пред пророком Нафаном. "И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь" Впрочем, покаянная скорбь Давида выливалась в псалмах, в слезах.
Когда Господь искупил нас от грехов наших Своей Кровью, мы получили возможность совершенно очиститься от грехов. Т.е. изгладить и самый след их со своей души. Но и тут Господь благоволил дать власть "вязать и решать" своим апостолам "и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Апостолы же передали эту власть епископам и священникам, которых поставляли в разных городах.
Так что, дорогая о Господе Ольга, невозможно приносить молчаливую, "стыдливую" исповедь Господу. Когда грех становится невыносимо противен, тогда уже невозможно молчать, и присутствие священника - свидетеля только, облегчает чистосердечное покаяние. Затем Господь, через священника отпускает, изглаживает ваши грехи из Книги Жизни. Но лишь при условии всецелого покаяния.
Спасет Вас Христос!