Спросите у батюшкиБесовщина

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
u67
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 21.10.2018
Бесовщина

Сообщение u67 » 21 окт 2018, 20:37

У меня есть престарелая тетя 86 лет. И у нее -квартира, которую она еще тогда, когда мы жили отдельно, отдала мне по договору ренты. По этому ж е договору я обязана полностью заботиться о ней до конца ее дней. Так я и делала. Но в конце сентября тете стало плохо (нарушение мозгового кровообращения) и ее увезли в больницу (в неврологию). Потом я взяла ее к себе. Потому что в выписке было ясно написано, что сама она за собой смотреть уже не может. Сначала все было хорошо, но когда ей стало получше, она стала требовать вернуть ее назад в ее квартиру. Я пыталась ей сказать, объяснить, что отпустить ее не могу. Что каждый день ездить туда-обратно по 2 часа не в состоянии. Еще я нашла у нее в квартире шкатулку с 2 пронзенными сердечками и пачку сигарет с 1 сигаретой. Весной я разговаривала с ее давним знакомым с работы (он моложе ее на 20 лет, имеет 3-х этажный коттедж (по ее словам)) на предмет того, что ему надо от тетки. Он мне нахамил, и я поняла, что надо именно мое наследство.
По этоим 2 причинам вернуть тетку домой нельзя. Она все забывает, может устроить пожар или потоп. Я сначала работала, но потом лишилась работы -стала отпрашиваться по ее делам и скандалы с нею сделали свое дело- я вылетела с работы. Пришлось сдать ее квартиру. Чтобы покупать лекарства. Я хотела ей нанять сиделку. Когда она лежала в больнице -я ее оплачивала. Но теперь не могу.
Во вторник случился скандал, она угрожала мне убить себя, а я увидела, что она отломала железный пруток от решетки для гриля. Вызвала психиатрическую помощь. Ее забрали. будет теперь лежать 21 день. Я у неее была, сердце обливается кровью смотреть на ее несчастный, затравленный вид. Но и за себя тоже страшно -что будет, когда она выйдет. Я боюсь, она меня убьет. Там, в психушке, какую-то подругу нашла, та ей наколдовать на меня посоветовала. Я во все это не верю, но что они там с нее крестик сняли, мне не по душе. Защиты у нее никакой теперь. У меня давление скачет на нервной почве. То я ее жалею, то думаю, нельзя поддаваться - не долечится, все снова начнется. И вылечится ли она вообще? Мне 50 лет, бухгалтер, без детей, в церковь хожу, но мало. Надо вот было идти в субботу на исповедь, а сегодня на причастие, но я должна была ехать к ней. И завтра поеду -душа болит - У нет у нее тапочек для душа, боюсь, подхватит грибок еще. Как успокоиться, не знаю. и колдовство еще какое-то...

иер. Георгий
Всего сообщений: 139
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
Re: Бесовщина

Сообщение иер. Георгий » 22 окт 2018, 08:39

Помоги Господи вам. Видимо, нужно потерпеть. Будет свободное время - почитайте канон молебный Пресвятой Богородице. На службу необязательно в воскресенье ходить. (То есть нужно, но если не получается, то можно и на буднях.) Подумайте, может, получится домой к вам священника пригласить, когда тётя выйдет из больницы. Проверьте себя, всегда ли вы относитесь к ней с любовью. Защита у нас - Сам Господь, не переживайте.

Ответить Пред. темаСлед. тема