Спросите у батюшкиСходила в храм.

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
u67
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 21.10.2018
Сходила в храм.

Сообщение u67 » 27 окт 2018, 10:52

Тяжело и больно. Слезы льются. Сегодня в храм пошла -просила с утра меня исповедать хотя бы - священник отказался. Сначала в грубой форме спросил, где я вчера была. А потом, когда я ему сказала, что лучше бы ему не знать -где, смилостивился. Жди, сказал, после всех -после панихиды. А мне ехать на дачу надо еще. Всю неделю моталась по делам, которые нельзя было отложить. И сегодня собиралась как положено -вечером на службу, потом завтра на причастие. Но с утра встала и душа запросилась в церковь. Да и розы... надо накрывать. Мои дети зеленые. Других нет. И сил тоже больше нет.
Формально-то он прав - но по сути... "Отложи все молитвы, если человек с бедой пришел к тебе". Как-то так - я читала у святых. Не было времени у него на меня. Очень занят был. А я пришла до службы -время было. Не было желания, видно. Уже второй раз так отказывает мне - помню, с больными придатками пришла, ради Бога просила его, но - нет, и все. Никакой исповеди!
Я решила - постараюсь на неделе выбрать время - а не получится, снова пойду в храм в следующую субботу вечером, а в воскресенье - на причастие. А все началось с того, что святую воду в храме убрали...под замок за дверь. Люди с диабетом приходят, попить хотят воды святой, а ее надо выпрашивать у персонала. Нелюбовь это к людям. Раньше в церковь шла, душа пела. А сейчас иду и боюсь -как еще нахамят. А ситуация аховая у меня. Бабушка в дурдоме, выйдет, сама могу умом тронуться. И без работы. Хотела причастия, ну, хотя бы -исповеди. Причастилась сегодня слезами.

иер. Георгий
Всего сообщений: 139
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
Re: Сходила в храм.

Сообщение иер. Георгий » 04 ноя 2018, 11:46

Не ропщи на суровую долю,
Крест тяжёлый покорно неси.
Полагайся на Божию волю,
Лишь терпенья и силы проси.


Вот и апостол говорит: Всяку радость имeйте, братие моя, егда во искушения впадаете различна, вeдяще, яко искушение вашея вeры содeловает терпeние

По-человечески хочется избежать любых неприятностей. Но по-Божьи все эти беды очищают, смиряют, побуждают молиться Богу и надеяться только на Него. Напишите ваше имя, буду поминать вас на службе.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение