Обманули и записали Крестным.Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
НаталияВ
Всего сообщений: 2
Мирянин: да
 Обманули и записали Крестным.

Сообщение НаталияВ »

Добрый вечер. Опишу свою ситуацию, подскажите как мне теперь поступить? Моя тетя (сестра мамы) всегда у нас воровала деньги, и свою дочь к этому приучила. Очень часто воровала у меня, но моя мама прощала и предпочитала эту тему замалчивать. Я говорю: не приходите ко мне в гости, она деньги у меня ворует, лазила везде - в шкафу, сумке, заглядывала под ковры на полу и всегда приговаривала: какая хорошая сумка, какой удачный шкаф ты купила. Мама мне говорила: ну и что что взяла, значит ей нужны деньги, а ты как нибудь до зарплаты протянешь. И вот: её дочка вышла замуж, родила сына. Обсуждали кто будет крестный. Я сразу отказала, чтобы мой сын был. Но. Тетя сказала, накануне дня крещения, что у них у крестного проблемы и он уехал (наврали как оказалось) и просила чтобы мой сын поехал в церковь. Просто поприсутствовать, без каких обязательств. Я сказала, что так не поступают. Тетя сказала, что в церкви обо всем договорились, что можно. В итоге когда приехали с церкви в свидетельстве Крестным записан мой сын. В церковь, родственникам, тетя не разрешила ехать. Моему сыну было 13 лет, ему сказали подержи Юрика, так надо. Юрика сейчас приучили воровать деньги. Я сказала тете, что Юра ворует из кошелька деньги. Она мне в ответ накричала и сказала, что я ей не родственница и общаться со мной не будет. Мне очень не нравится. что у моего сына крестник вор.
Как поступить в данной ситуации?
иер. Георгий
Всего сообщений: 184
Священнослужитель: да
 Re: Обманули и записали Крестным.

Сообщение иер. Георгий »

Несовершеннолетние не могут быть крёстными. Свидетельство о Крещении - просто красивая картонка, значения в этом вопросе не имеет. Ваш сын - не крёстный Юрика.
О пропаже денег можно жалеть, а можно относиться как к милостыне.
Постарайтесь иметь мир со всеми, и не допускайте осуждения, тем более, что нередко наши подозрения оказываются ошибочными. Подумайте лучше, как будете отвечать перед Богом, когда придёт время.
Помощи Божьей!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться