Спросите у батюшкиОбманули и записали Крестным.

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
НаталияВ
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 02.12.2018
Мирянин: да
Обманули и записали Крестным.

Сообщение НаталияВ » 02 дек 2018, 19:49

Добрый вечер. Опишу свою ситуацию, подскажите как мне теперь поступить? Моя тетя (сестра мамы) всегда у нас воровала деньги, и свою дочь к этому приучила. Очень часто воровала у меня, но моя мама прощала и предпочитала эту тему замалчивать. Я говорю: не приходите ко мне в гости, она деньги у меня ворует, лазила везде - в шкафу, сумке, заглядывала под ковры на полу и всегда приговаривала: какая хорошая сумка, какой удачный шкаф ты купила. Мама мне говорила: ну и что что взяла, значит ей нужны деньги, а ты как нибудь до зарплаты протянешь. И вот: её дочка вышла замуж, родила сына. Обсуждали кто будет крестный. Я сразу отказала, чтобы мой сын был. Но. Тетя сказала, накануне дня крещения, что у них у крестного проблемы и он уехал (наврали как оказалось) и просила чтобы мой сын поехал в церковь. Просто поприсутствовать, без каких обязательств. Я сказала, что так не поступают. Тетя сказала, что в церкви обо всем договорились, что можно. В итоге когда приехали с церкви в свидетельстве Крестным записан мой сын. В церковь, родственникам, тетя не разрешила ехать. Моему сыну было 13 лет, ему сказали подержи Юрика, так надо. Юрика сейчас приучили воровать деньги. Я сказала тете, что Юра ворует из кошелька деньги. Она мне в ответ накричала и сказала, что я ей не родственница и общаться со мной не будет. Мне очень не нравится. что у моего сына крестник вор.
Как поступить в данной ситуации?

иер. Георгий
Всего сообщений: 133
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
Re: Обманули и записали Крестным.

Сообщение иер. Георгий » 03 дек 2018, 12:23

Несовершеннолетние не могут быть крёстными. Свидетельство о Крещении - просто красивая картонка, значения в этом вопросе не имеет. Ваш сын - не крёстный Юрика.
О пропаже денег можно жалеть, а можно относиться как к милостыне.
Постарайтесь иметь мир со всеми, и не допускайте осуждения, тем более, что нередко наши подозрения оказываются ошибочными. Подумайте лучше, как будете отвечать перед Богом, когда придёт время.
Помощи Божьей!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение